※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
FIM
妊娠・出産

諏訪赤十字病院での出産費用や個室の有無、諏訪中央との比較について教えてください。

諏訪赤十字病院で出産された方いらっしゃいますか✨
おおよそ費用はいくらほどかかりましたか?
個室はありますか?
諏訪中央とどちらが良いでしょうか?

コメント

まゅみん

日赤で出産していないですが、友達が日赤と中央で出産していたので参考になれば✨
日赤も諏訪中央も個室ありますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
ただ混んでいれば個室希望でも大部屋になってしまうので……。
日赤で出産した友達は入院中に個室が空いたので大部屋から移れて良かったらしいですが諏訪中央で出産した友達は個室空かなくて大部屋のままでした。
金額は詳しく聞いてないですが当時、日赤は個室だと42万は超えるみたいで諏訪中央の大部屋で42万はいかなかったみたいです‼︎
総合病院希望ですかね⁇特に今赤ちゃんとふぃむさんに何か問題なく順調なら諏訪中央でも大丈夫ですが、早産体質があるなら日赤の方が安心かなって思いますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
自宅から近い方の方が安心だと思います✨

• FIM

FIM

詳しい情報ありがとうございます😭
    個人病院予定なのですが50gブドウ糖負荷試験で引っかかりまして…次の75gをパスできないと総合病院に転院です💦
    もちろんパスできるように頑張っていますが😓笑

個人病院だと完全個室で56万円くらいになるので個室とって同じくらいなら個室希望にしようと思い、費用を調べていましたが出てきませんでした(´・ω・`)

実家は日赤に近く、我が家は中央に近いです。
    妊娠糖尿病でも中央は受け入れてもらえるのでしょうか…?

• 6月29日
まゅみん

そうだったんですね💦
日赤も中央も56万は本当に何か無い限りいかないと思いますので、金銭面的にはどちらもクリアですね‼︎帝王切開なら保険適用ですし✨

私も個人病院でしたがその時早産気味と体重で先生に32週まではこども病院へ。32週なら日赤へ。緊急時は中央へ。と言われてました……。
何がなんでも個人病院で産みたかったので頑張りましたが……
万が一パス出来なければ先生が言ってくれると思うので中央が希望ならその時聞いても大丈夫だと思います‼︎
でもパス頑張ってくださいね😊

• FIM

FIM

予算越えなさそうで良かったです😊
    あとは個室が取れるかですね👍
    なにも情報がないのに、もしいきなり転院で放り出されると心細いので助かりました💦

…いや、何がなんでも検査パスしますけど!笑

個人病院で産むって当たり前のようで大変ですよね😓
    ありがとうございます😊

• 6月29日
  • まゅみん

まゅみん

イメージ的に総合病院は常に混んでいるから個人ってなかなかとれなさそうなイメージが😭大部屋は気を使うので嫌ですよね……。
    私も◯週の壁を常に頭から離れなくてとりあえず22週頑張れ、次は32週頑張れ、34週なら個人病院で産めるからなんとか頑張れって思ってました😰通いなれた病院で産みたいですよね‼︎

ブドウ糖負荷試験なんてあるんですね‼︎毎回負荷試験あるんですか⁇

• 6月29日
  • FIM

FIM

せっかく完全個室の個人病院にしていたので今から大部屋にする気持ちになれなくて余計いけないかも知れません💦

そうなんです、せっかく慣れてきたのに…掛かり付けの産婦人科がもうお産やってないので今の個人病院に移転しました😓ので、これ以上病院変えたくないですね💥

妊娠中期に全員50gやるみたいです(2年前にそこで産んだ人は無かったそうです)
    引っかかったら75gやってそれでもダメなら転院だそうです💦
    血圧も蛋白も体重も経過も問題なく、糖尿も出てないし初期検査でも80だったのでまさかここで引っかかるとは…と凹んでいます😭

• 6月29日
  • まゅみん

まゅみん

完全個室なら大部屋に抵抗ありますよね😰私は妊娠中に入院した時いつ退院できるか分からないと言われて金銭面的に大部屋にしましたがあまり大部屋希望の方居なくて4人部屋を一人占めしてました‼︎笑
    でもたまにお産ラッシュで個室に入れない方など来た時は夜中なかなか寝れずキツかった……😂なので出産後は絶対個室‼︎になりました😃

私のは平岡で産みましたがやらなかったのか私の知らずやっていたのかな…⁇ふぃむさんはどちらに通っているんですか?

• 6月29日
  • FIM

FIM

4人部屋独り占めなんてある意味贅沢ですね!笑
    産後一週間くらいはゆっくり寝たいですよね💦

私はあおぞらです💡
    ビンに入った甘いサイダーのような炭酸のジュースを一気飲みさせられるやつです。
    普通は尿検査に引っかかった人とかがやるらしいです💦
    あおぞらは中期にみんな受けるみたいですね😓

• 6月29日