コメント
みどり
私も妊娠中は頻尿でした!が、陣痛中は特に尿意はなかったです!
陣痛がまだ弱いときに「トイレ行っておいてね」と言われてたんですが行くの忘れてて、結局分娩台でチューブ?みたいなものでオシッコ取ってもらいましたよ!☺️
ぼんぼん🍑
うちは分娩台上がる前とかは普通にトイレですが、
本格的に分娩台になったら導尿でしたよ!
溜まってるから抜きますねってチューブで尿を取ってくれました。
浣腸はない病院だったので、私は多分便意は我慢できず 出てました!笑
-
いく
溜まってるって分かるものなんですね!!
ビックリしました!笑
便意は分娩台で済ませるのですか!?- 6月29日
-
ぼんぼん🍑
膀胱触ってわかるみたいですね!特に尿意なかったので自分ではわかりませんでした。
陣痛中に、ウンチ出そうです!って言ったんですけど、多分それ赤ちゃんだから大丈夫よって言われましたが、やはり力んでるときにウンチ出たはずです。
助産師さんが黙って片付けてくれました!
陣痛中、もう赤ちゃんなのかウンチなのかよくわかりません!笑- 6月29日
-
いく
やはり尿道なくなる方がほとんどなんですね!
助産師さんさすがですね!笑
お尻締めていきむなんて出来ないですもんね笑
私もそっと片して欲しいです!笑- 6月29日
-
ぼんぼん🍑
多分慣れてるからそっとかたしてくれますよ!笑
ちなみに、今絶対ウンチ出たよなって思った次からは、
いきむときに助産師さんに肛門押さえられました!笑- 6月29日
-
いく
押さえられるんですね😂笑
無言で片して頂いた後の肛門押さえはニヤケてしまいそうです笑
出産に集中できる様に頑張ります!笑- 6月29日
-
ぼんぼん🍑
そうなんです!
なんか出た気がしたし、ゴミ箱に捨てられた気がしてたんですが…
次から押さえられたので、出たんだなと確信しました!笑
でも、ほんとそんなのどうでもいいくらい痛かったので、人前で出たことに悔いはありません!!笑笑
出産頑張ってください^_^- 6月29日
-
いく
うんちも気にせず元気に産まれて来れるように頑張ります(^^)笑
ながながありがとうございます😊
出産頑張ります!!- 6月29日
ゆっぴ
おはようございます🍀
出産時、いきむ際の便意はありましたが、
尿意は全くありませんでした!
出産後、尿がかなり溜まっていたらしく、チューブを入れて出しました。
出産後もしばらくは尿意がなくなる、と看護師さんに言われましたよ☺
-
いく
尿意がなくなる方も多いのですね!
生理現象的なやつなんですかね!?
人間の神秘ですね!笑✨- 6月29日
ランランティ
トイレは事前に済ませてました。私の場合、便意も特になかったです。
でも我慢できない時はその場で言って大丈夫ですよ。先生達は慣れていますから。
-
いく
先生方は慣れてらっしゃると思うのですが、旦那さんの立会いも希望しているので
いざと言う時はなりふり構わず旦那の前で処理する事になるのかな〜とふと思ってしまって(>_<)
一応事前に済ませられる様に気をつけます!笑- 6月29日
H2
陣痛と陣痛の間で行ってて
分娩室に上がってからは便意しかなく
普通に出してました!(笑)
-
いく
尿意がなくなるってすごいですね!
ない方が助かりますが(^^)笑
便意はいきむと仕方ないんですかね!?笑- 6月29日
ぽにょぽっぽ
浣腸されました( ;∀;)決まりらしく、全然便秘でも全くなく前の日も普通にしたのに、、、
おしっこは管でとりますね!
嫌すぎて最初だけ分娩台乗ってましたが、トイレ行かせてもらい、次からはもう管ねって言われて全く尿意無いのに2回くらいやられました笑
なんか少しでも膀胱の圧迫とかをなくすためらしいです( ;∀;)
-
いく
私はなんなら浣腸したいです!笑
分娩台で催す事考えると出しておきたいです笑
尿意がなくてもやるのですね(・ω・;)
管ってなんか痛そうですね(・ω・;)
でも仕方ないですよね笑- 6月29日
しーさー
尿意気になりませんでした(笑)
おならはでましたが感覚的に便は出ていなそうでした(笑)
ただ、第1子出産時微弱陣痛になりとても時間がかかりましたが陣痛中児の圧迫によるものか丸2日おしっこ自分で出せず導尿してもらってました(>人<;)
-
しーさー
分娩台に乗ってからの破水なら尚更、生臭くて何が何だかわかりませんでした( ̄∇ ̄)
- 6月29日
-
いく
丸2日!?
お疲れ様でした(´・ω・`)
尿意がなくなるって自分の意思でも出せなくなっちゃうのですね!
出産ってほんとすごいですね•̀.̫•́✧- 6月29日
いく
陣痛の弱いときなど陣痛の間?に行く余裕あるのかなって思ったのですが、基本は行く感じなのですね!
ちなみにチューブ?導尿?って痛くないのですか(・ω・;)??
みどり
基本的に行く感じだと思いますが、陣痛強くなってくるとトイレどころじゃなくなるし尿意もなくなると思います!👀笑
チューブ、痛くなかったと思います!
何があっても看護師さん助産師さんがササーッと対処してくれるんで、大丈夫ですよ😊✨
みどり
ちなみにいきむたびにうんちも普通にしてましたが、笑、助産師さんがササーッと綺麗にしてくれてました!(*´Д`*)
いく
痛くないんですね!
安心しました(´-`)笑
大きい方は出ちゃうんですね!笑
ちなみに立会いはしていましか??
みどり
ハイ…😂
しかもいきみ方がヘタクソだったのか痔を発症しました!いくさんも気をつけてください!笑
立会いしましたよ!私は感動とかそれどころじゃなかったですが、夫は号泣してました!
いくさんは立会い出産されますか?
いく
痔ですか!?
出産はいろんなハプニングがありますね!笑
気をつけます!笑
立会い希望なのですが旦那さんの前でいきみでウンチ出せちゃうか不安です笑
そんなの構ってられないと思いますが、いつも冷静な自分がどこかにいるので出産の時も「旦那〜ウンチ〜」とか考えちゃいそうです(^^)笑