コメント
はじめてのママリ🔰
ベビーサークルは生後6ヶ月くらいに購入して、2歳の今も使ってます。
ママリさん
テレビの前にだけサークルつけました!テレビボードにいろいろ乗せたりしてるので、3歳くらいまでは必要でしたね🤔2人目が産まれるのでそのままつけています!
一軒家ですが、階段前にベビーゲートつけましたがそれは2歳前には外しました!子どもの性格によりますが、うちはあまり1人で階段昇ったりはしない子だったので🙂
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
なるほど!
やっぱりテレビ前には必須ですよね!😌
ずっと付けとかないと!って思ってたけど子どもの性格にもよりますもんね🤔
産まれてくる子どもの性格に合わせて購入検討します!- 6時間前
-
ママリさん
野放しにするならテレビ前にはあったほうがいいですね!じゃないと動き始めたときにテレビ倒されたりテレビが手垢ベタベタになったり、テレビ観るときに0距離でテレビを観てしまったりになるので…
動くようになってから購入で全然遅くないと思います🙌- 4時間前
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
そうなんですね!
参考になりました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
出産前の準備ではいらないです。
必要になってから、どこに置くか考えてサイズ選んで買うのがいいですよ。
はじめてのママリ🔰
産まれてみないとどこに必要か分からない事もありますもんね!
出産後に考えて購入しようと思います!