※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

サーモスの水筒がカバンで漏れることが多く、原因が分からず困っています。ストローは必要ですが、買い直すのも悩んでいます。

サーモスのストローの水筒使っているのですが、カバンの中で横になったりしてしまうと漏れることが多いです💧
昨日も気づいたらトートバッグに茶色の大きなシミができてました…

でも、気づいて、水筒横にしたり逆さまにしたり振ったりしても漏れてこなくて…なんでですかね?!?
謎すぎますし、使いたくなくなってきました…

もう5歳になるので卒業ですが、お出かけ時の車の中は揺れるのでストロー必須で。。。bboxに買い直すのももったいないですし、、ストレスです!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

サーモスのストロー水筒使ってます!

うちもたまにあります💦
ずっと漏れますか…?
うちの場合はですが、水筒に飲み物を入れた時に、蓋のネジ部分に水分が残ったままフタを締めちゃって、それが漏れたのかな?と考えてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    漏れない時もあるんですが…
    確かに昨日1回目は漏れなくて、中身がなくなって補充した後から漏れたので(補充してから飲んでないかもです)、何かしら上手くできてなかったのかもしれません😔💧

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦

わたしの場合は、フタのネジ山と、本体のネジ山をティッシュで拭って、水滴が残らないようにしたら漏れなくなりました!
    ご参考まで🙇‍♀️

あと、うちは飲み口一体型パッキンなのですが、ハマってる風に見えて一応フタも閉まるけど、実はハマりきってない…というときも漏れました💦

外出先で漏れるとほんと困りますよね😭
    解決しますように…!🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

サーモスの水筒にパッキン入れる時に、
蓋開けるボタン押しながらしっかりはめ込んでますか、、、?

私はそこがしっかりはめ込めてなくて漏れてました。
そこさえしっかりはめれば漏れないです🤧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いつもボタン押してなかったです!え、押しながらパッキンするんですね?、💦

ただ、昨日は最初漏れてなくて、途中中身が無くなって補充した後から漏れたので、パッキンは特にいじってなくて。。
    蓋を閉めるのが上手くいってなかったのか、なんなのか。。

• 3時間前