※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームや建売住宅を買う場合、値下げとかってあるのでしょうか??

マイホームや建売住宅を買う場合、値下げとかってあるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

交渉はできますよ!うちは200万下げてもらいました💰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

200万下がったら大きいですね!!ちなみに注文でしょうか?建売でしょうか?

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

建売ですよ!🏠
    定価からここまで値下げ可能って最初から決まってるんじゃないかな〜って思ってます☺️

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます🥹

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

うちは注文ですが、土地を購入する際に即決を条件に値下げ交渉しましたよ🏠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

即決を条件に!すごい交渉術です🥹
    そして、即決できるのもすごいですね🙌✨

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

注文住宅です!めちゃくちゃさげてもらいました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注文住宅なんですね!めちゃくちゃさげてもらえるってすごいですね🥹
    どのように言ったら下げてもらえたとかありますか?🥹

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

契約してしまったらもうムリだと思ったほうが!

うちはオプションやら間取りやら全部全部決めてハンコ押したらもう着工できるまでハンコ押さなかったです!それまでは他に2社くらい見積もりとって、ここは同じ条件でここまで下げてくれました〜とかって話していきましたよ

• 1月11日
さとぽよ。

建売住宅ですが見に行った時点で200万値下がりされていて、購入する手続きをする当日の朝に300万値下がりされました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トータル500万下がったということですよね⁈ すごいです🥹値下げ交渉など何も言わずとも、下げてくれたってことですか?😳

• 1月11日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

何も言ってないです。
    手数料や壁紙ちょっと換えたりとかで+4、500万だったので全部で最初の価格くらいで購入出来ました😊

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手数料やっぱ高いんですね…🥹家ですもんね…🥹壁紙を換えたりもできたのですね✨✨

• 1月11日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

建売住宅は中が普通なので+100万くらいでエコカラットやったり、アクセントクロスにしたり、カーテンレール付けたり、ベランダの竿を掛けるのを増やしたり、トイレに棚付けたり、床をガラスコーティングしたり、室内干しつけたりやってもらいましたね!
    手数料や最初に払うものは建売住宅だと価格の1割くらいですね。

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1割😇すごいですね🙌💦
    いろいろやってくれるんですね😳建っているものをそのまま購入かと思ってました!

• 1月11日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

そのまま購入される方多い思いますが住む前にやらないと次はいつできるかわからないのでちょっと自分好みにしてもらいました😊
    今年10年になりますが気に入ってますよ!
    今は何でも高額になってるので1割以上かもですよね。

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに住んだ後にやるのはハードルが高いですね💦出来そうなら私も住む前にやりたいこと考えてできるようにしたいです🥹
    いいですね!買って後悔ないということですよね✨ずっと賃貸でいくのも不安だけど家買うのも不安で悩んでる時で、見学行ってみようとなり、ようやく一歩踏み出せそうです🥹

• 1月11日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

うちは中々子供に恵まれなかったので夫婦だけの時に色々見たんです!
    地域変えたり、価格帯変えたり、マンション、リノベーション、住宅展示場、建売住宅って感じでした。
    建売住宅だけでも30軒以上は見ました!

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🙌
    30軒以上ですか!!!すごいですね😳ちなみに見学をし出してから契約までは、どのくらいの期間だったのでしょうか?たくさん伺ってすみません🥺

• 1月11日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

その頃は共働きで休みを合わせて毎週見に行くって感じでした。
    不動産屋さんが毎週迎えにきてくれて、不動産屋さん行って今日はどこ見るか決めてって感じでしたね!
    それが1ヶ月半くらいやって気になったのを数軒にして、また見に行かせてもらったりして、自分で違う時間帯に行ったり、最寄り駅周辺の雰囲気見に行ったり、スーパー見に行ったりってやって最終的に2軒で2人で話し合って決めた感じですね!
    あまり時間かけるとなくなっちゃうし、忘れちゃうので毎週のように集中して見るのが比べやすいって言われましたね!!
    その間に値下がりされてラッキーでしたね!
    建ってから3ヶ月過ぎると値下がりされやすいって聞きましたね!

しかし、建つ前だと床の色や壁紙決められたり、ドアの色決められたりもできるメーカーもあるようで土地だけのところも魅力的に見えましたね!
    見てるうちにこのメーカーの家の雰囲気が好みかも!とかも分かりましたね!!
    しかし、内装に床暖があったり、内装かわいかったりする家は日当たり悪かったり、駅から遠かったり…って感じでしたね。
    わたしが思ったのは立地は変えられないけど、内装はお金出せば替えられる!って主人に言われて、総合的に立地を選びましたね!!

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月半くらいだったのですね!結構短いスパンで行かれてたのですね!!
    違う時間帯の様子や周辺の環境も気になりますね🥺3ヶ月すぎると値下がりされやすいの知らなかったです🥹見学するのも急に決まったので、もっと前もっていろいろ勉強しとけばよかったと後悔しています🙂‍↕️

確かに…立地は変えようがないですよね💦よく考えたいと思います🥹ちなみに、建売に関して使われた不動産屋さんは1軒ですか?何軒か使われましたか??

• 1月11日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

職場の同僚が買ったのでその担当さんを紹介されてその方に全て調べていただいたり、SUUMO情報見て見てみたい!とか伝えてたくさん見せてもらいましたね!
    紙だと50軒以上見てその中から見たい30軒以上を実際見に行った感じです。
    その前はマンションにしようかとか色々見ながら勉強して建売住宅に絞ったのでそれは2、3カ月かかったと思います。
    マンションだとこの地域は異国の方が多く買ってるとか結構聞けたのでそこは避けたりしながら地域絞れたので良かったですね。

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!
    詳しく教えていただきありがとうございます🥹💕
    よく考えて決められた家だから、後悔せず住めていらっしゃるのですね!!✨私も頑張ります!!いよいよ午後から初めての見学行ってきます🥹

• 1月12日
ままり

値下げ交渉しようと思ったら300万値下げしてくれて買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

既に下げてくれていたのですね〜!300万すごいです💦その後はそれ以上の交渉はせずに購入されたのでしょうか?🙌

• 1月11日
まめ大福

注文住宅ですが、見積書上の値引きはもちろんありましたが(営業も特別な値引き云々とかも言ってましたが‥)
そもそも素人とっては注文住宅の値段なんてよくわからないので体裁だけ値引きされたくらいに思ってます
合意後にサービスしてくれた分は本当にありがとう!って感じでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに…素人なので分かりませんね🙂‍↕️
    合意後のサービスなんてあるんですね✨ちなみにどんなサービスだったか差し支えなければ教えていただきたいです🙌✨

• 1月11日
  • まめ大福

まめ大福

今思いつくのは‥
    非常用ライト付きのコンセントの増設、マグネットパネルの増設、これは私の指示ミスなのでお金を払うと申し出たんですが‥ホスクリーンも増設してもらいました。

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!サービスでやってもらえると嬉しいですね🥹💕

• 1月11日