こどもの矯正についてです🙇🏻♀️3年生の上の子の歯並びが全体的に悪くて…
こどもの矯正についてです🙇🏻♀️
3年生の上の子の歯並びが全体的に悪くて矯正を考えます。
私自身も歯並びが悪くて20年ほど前の小5に矯正をしてました。
そのとき永久歯が生えそろってからと言われていたので
今日までなにも調べず5年生になったらやろうかなと漠然と思ってました、、。
なにげなく気になって今調べていたら永久歯が生えそう前に始めるのがいいと知り焦ってます😭💦
結構ひどい歯並びなので金額も高くなりそうです。
1年生の下の子は少し歯並びが悪いくらいだと思ってたんですけど、今日グラグラしている上の乳歯の前歯が下の永久歯の前歯にあたり削られまくってるのに気づいてまたまた焦ってます😭💦
軽度のオープンバイト?っぽいなと思ってたんですけど
受け口気味だから削られちゃってるんですかね?😭
普段から姿勢も悪いし眠くなると舌が出たりと見かけるたびに注意してたんですけどこれも関係ありますよね、、💦
顔もあごも同学年より小さいです。
2人とも相談予約をしよう思ってますが、最近数百万を使っていて貯金がほとんどありません💦
予約する歯科医院はローン?分割?も相談に乗ってくれるようなので
検討してるのですが、実際ローンや分割で矯正する人っていますか?🥲
矯正は一括払いのイメージがあるので不安です。
6歳くらいから始めたほうがよかったと知って歯並び気にしてる上の子に申し訳ないです😭😭
いろいろ衝撃すぎてまとまりないですが教えてください🙇🏻♀️
- 。。。(7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
答えにはならないですが、小1前歯8本しっかり生えてから床矯正させてます。
床矯正だと上下各66000円からです。
まだ間に合いませんかね?
がっつり矯正だと100万円くらいのイメージが💦
。。。
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
床矯正調べてみました!
こんな矯正方法もあるんですね🤔
知りませんでした💦
相談のとき聞いてみます!!
やっぱり100万いきますよね💦
私のときもそれくらいしたようなので覚悟してましたがまだ先だと思ってたので、、😭💦