※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1人目産後から実母に対してガルガルが止まらないです仲悪いとかじゃないです。これって一生続くのでしょうか

1人目産後から実母に対してガルガルが止まらないです仲悪いとかじゃないです。
これって一生続くのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります💦
ホルモン安定したら落ち着くと信じたいです。

実母と同居なのですが、2人目産後2ヶ月で今のところまだ続いています。
冷静になった時に謝ってますが、これってモラハラなんじゃないかと自己嫌悪です😔

Mi🐱

1人目出産後に祖母に対してガルガルでした😓が、いつの間にか元通りになり今では昔のように祖母大好きです!一生続くものでは無いですし、子供を守るための本能なので仕方ないと割り切ったら楽になるかもしれません!!

上の子が産まれてからガルガルしていましたが、下の子が産まれて1年ほどしたらかなり落ち着きました☺️
(あ、やっと抜けたかも)と思えました。

分かります。仲が悪いとかじゃないのに、すぐイライラしちゃって…。今もちょこちょこモヤモヤはしますが、あの頃ほどひどくならずに消化できてます。笑

退会ユーザー

うちはトータル4年ほどでした!

• 13時間前