※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

ダイエットのために10分のダンスをしたところ、子宮の激痛や全身の筋肉痛が出た理由は何でしょうか。

ダイエットしようと昨日YouTubeのダイエットダンスみたいなの10分やっただけなのに子宮激痛なのなんで;;;;;;;;動いて無さすぎて10分で息切れしたし全身筋肉痛で悔しい

コメント

はじめてのママリ🔰

ダンス結構からだにくるので一週間くらいはストレッチ系が良いですよ!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ストレッチ系にします( т т )

• 14時間前
ち

まずはストレッチや筋膜ローラーなど、ほぐしから入った方がいいと思います😭
最初がきついとモチベも上がらないので💦
私がダイエットする時は食事制限をして、ある程度胃が慣れてきてから運動してます✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

まだ母乳あげてるから食事制限もどんなもんしていいかも分からずとりあえず動こうという安直な考えでした🤦‍♀️🤦‍♀️
    ストレッチ系します!💧‬

• 14時間前
  • ち

なるほど!
    私も産後ダイエットは卒乳後でした😂
    ご飯、汁物、野菜とタンパク質中心のせいろ蒸しとかだと栄養も取れるしボリューミーでオススメです🩷

最初は難易度低めで挑戦してみてください😊

• 14時間前