一人っ子の年長娘を持つ女性が、友達と遊ぶことに疲れを感じている様子について、同じような経験を持つ人がいるか尋ねています。
年長娘で一人っ子なので、小さい下の子がいるとかでないのに‥休みの日に友達と予定合わせて遊ぶとかが億劫でしかありません💦
時短社員ですが月〜金まで仕事をしていて、毎週土曜日の午前中は習い事があります。
その上で他の空いてる日に家族以外と会う約束をする体力と気力が無く‥🫠笑
お誘いが来ると気持ちがズーンとなります。笑
でも付き合いもあるし、娘も楽しそうにしてくれるので頑張って行く日もあるのですが、やはりどっと疲れてしまい‥翌週に疲れを持ち越してしまいます。
しかし、周りには2〜3人とかお子さんが居て働いてても休みの日にフットワーク軽くお友達と遊んでる方々も居て‥
こんなに体力気力のキャパが小さいのヤバい?😂と思ってしまいます‥💦
同じような方居ますか⁇
- ふう(6歳)
はじめてのママリ🔰
私は子供いて遊びたい派です!
でもふうさんの考えの人多いんだろなーと思って、
自分から誘うことはないですが
同じ温度感で遊べる、誘える友達ほしいなーってずっと思ってます😭😭😭
私は子供ちっさい頃から家にずっといると子供暇がるし、
かと言って家の外とかで半日遊ぶのも時間の流れが遅すぎるのでどっか行って時間潰したいって思っちゃいます😌
はじめてのママリ🔰
小1男の子一人っ子ですが
私も基本家族で過ごしたいので
休日に子供の友達と遊ぶのは
頻度高くて2ヶ月に1回とかです😂
在宅でほんの少ししか働いてないのに
体力も気力もありません😂
お子さん沢山いるママは
アグレッシブな方多すぎて尊敬しています🙏🙏
ラッキーなことに子供もどちらかというとインドア派なので
頑張らずにのんびりさせてもらってます🐢
はじめてのママリ🔰
わかります、、わかるタイプでした、、
上が幼稚園卒園まで私の昔からの友達ママと子連れでは遊ぶけど幼稚園の子と遊んだこともないし、子供と私3人で出かけるのが好きでした笑
小学校に入ってからは、母兄妹で同級生なママ友に会えてその子とはよく遊ぶし預かるし預かってもらうようになり、あ!悪くないかも!とだんだん思えるようになってます笑
でも、誰でも彼でもは無理で、、仲良い人しか、、そして毎週とかも無理で笑
他人と関わらない日も作らないとキツイです🤣
コメント