コメント
りん
帝王切開だと癒着しやすいっていう説明は私も受けました、こわいですよね😭
私もまだ3人目無しって確定させられてないんですけど、膀胱とか近くの臓器に癒着するのも怖いし、子宮破裂リスクも気になってしまいます😭
はじめてのママリ🔰
3人とも帝王切開です!医師からは4人目も大丈夫だよと言われました。産みませんが。
-
はじめてのママリ🔰
4人目もいけるのすごいです✨
妊娠経過はとくに問題なしでしたか?- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
特に問題なく、癒着もしていませんでした!
- 1月11日
はじめてのママリ
3人帝王で、4人目妊娠中です🤰
4人目を作る前に何度もいろんな
先生に診てもらい、問題ないと言われたので踏み切りました
-
はじめてのママリ🔰
4人目すごいですね✨
先生に見てもらうの大事ですよね!!
何か大きな問題とかなく出産まで迎えられましたか?💧- 1月11日
-
はじめてのママリ
はい!3人目まで何も問題なく、出産できました!癒着などもありませんでした!- 1月12日
はじめてのママリ🔰
3人目の妊娠で全前置胎盤、癒着胎盤で子宮全摘となりました💦
2人目帝王切開時は大丈夫とのことだったのでまさか自分がハイリスク妊婦になるもは思いましませんでした🥹
こればっかりは分かりません🥹
産まれるまでも不安でいっぱいでしたし出産時赤ちゃんは重度仮死、自分自身も出血多く輸血もしましたが全摘。前置胎盤と分かってからの数ヶ月は人生で1番辛い時期だったと言えます🥲
でも医療のおかげで今は全員健康に生きていられますし、愛おしい赤ちゃんにも会えました🧡
最初から前置胎盤、癒着胎盤と分かるとお医者さんも身構えて?しっかりみてくれるます!!
こんなことになる人はほんとに少ないと思いますがこんなこともあり得ます🥹🥹
計画前に診てもらってお医者さんからのGO貰いたいですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
大変だったんですね💦
帝王切開は3回目だったのですか??
ほんとにどうなるかってわからないですね😭でもお子さんもお母さんも今元気なようで良かったです✨
帝王切開複数回されてる以外は特に前置胎盤や癒着胎盤になるリスクはなかったのですかね?😱ほんとにまさか自分がって思いますよね…
聞いてしまうのが失礼だったらすみません💦- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
3回目でした!
ありがとうございます🥹🧡
リスクは2回帝王切開切開していることと1回流産の手術をしていることの2点でした!
子宮の形、筋腫、不妊治療などのリスクはなかったのでびっくりです🫢
でも全前置胎盤は全妊婦の0.5%程で更にそこから癒着胎盤となるとかなり確率は低いです!!
だからといって安心してとは言えないですが…- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ほんとに、びっくりしますよね…
確率は低くても、リスクがある以上人ごとと思わないで行動します😭!
色々聞いて申し訳ないのですが…
お子さんって何歳差で出産されましたか??参考に教えていただけたら嬉しいです☺️- 2月23日
はじめてのママリ🔰
全員2歳差です🫢💦笑
毎日バタバタです😂😂
元々3人希望で2人目から3人目は4学年差希望と思っていたのですが、しがみついて生まれてきたと思うと空けてたら妊娠できてなかったかもしれないなぁとしみじみ…
自分の話ばかりですみません💦
色々大変でしたが3人とってもいいですよ☺️!
はじめてのママリ🔰
わかります💧
必ずしもそうなるってわけじゃないのかもしれないですけど、もし自分がなってしまったらって考えると怖いですよね😭