人工授精の前後はタイミング取っていましたか?💦取っていたら、いつタイミングを取っていたか教えていただきたいです🥺
人工授精の前後はタイミング取っていましたか?💦
取っていたら、いつタイミングを取っていたか教えていただきたいです🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
さらい
とりませんでした。
はじめてのママリ🔰
検査もするから禁欲するように言われて、人工授精前に卵胞チェックしたら排卵済みだったのでタイミング取れませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
禁欲はいつから言われていましたか?
- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
3〜4日前だったと思います!
- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
人工授精はタイミング法の後に実施した感じですか?
- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
タイミング法や人工授精の回数なども教えていただきたいです💦
- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
タイミングだけではなくて、クロミッドで半年頑張りましたがダメでステップアップしました。
その時は、セキソビット+hmg+人工授精でした。
人工授精はその一回で妊娠しました。- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
クロミッドで半年だったんですね!
私は今周期からクロミッドからレトロゾールに変更になりました💦
人工授精1回目で授かれたんですね!
教えてくださりありがとうございます!- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん来てくれますように✨
- 1月10日
はじめてのママリ🔰
禁欲期間もあったので、人工授精前はタイミング取りませんでした。
人工授精当日は排卵していなかったので、40時間以内に排卵できるよう注射をしてもらいました!
タイミングは取らない方がいいですか?と先生に聞いたところ、「取ってください!」と言われたので、40時間経つ少し前にタイミング取りました!
-
はじめてのママリ🔰
禁欲はいつからでしたか?
人工授精後にタイミングをとったと言うことですよね?
人工授精1回目で授かりましたか?
質問ばかりですいません…- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!
2-3日空けてがいいとのことで、人工授精の4日前に出すだけ出してもらってます🙇♂️
ご認識のとおり、人工授精後(翌々日夜中)にタイミングを取ってます!
なんとありがたいことに人工授精1回目で授かりましたが、人工授精前にFTをしています🙇♂️
人工授精1度だけなので答えられること限られておりますが、なんでもお尋ねください☺️- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがたいお言葉、本当に感謝します😭
今回レトロゾールを生理3日目から初めて内服しており、D9になりました!
何か内服はされていましたか?
初めての内服なので、排卵日が推測できず、D11に初めての卵胞チェックになるので排卵してしまわないか不安です💦
念のため今日出してもらって、明日から禁欲にしてもらおうと思ってます!- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
すみません😭
新規で回答つけてしまいました😭- 1月12日
はじめてのママリ🔰
同じくレトロゾールを服用していました!
生理開始日から3日目から5日間続けての服用です!
生理開始日から11日目に卵胞チェックしましたが、大きさがまだちょっと…とのことで15日目に再チェックし、2日後に人工授精しましょう!という話になりました。
結局人工授精は生理開始日から17日目でした!
私も排卵日予測できず、人工授精前日の朝イチに大量のおりものが出たので、
当日先生に、もう排卵しちゃってるかもしれません😭とお伝えしました。
結果、排卵していないですねーとのことで注射をうってもらいました🤣
-
はじめてのママリ🔰
レトロゾールは早まると聞いたので、排卵検査薬使い始めましたが、それまでに排卵してないかとかもドキドキしてしまいます…
前回まで違うクリニックに通っていて、排卵を見逃したのでもう同じ思いはしたくないし毎日卵胞チェックしてほしいくらいです😢
おりものが増えたり、伸びオリが出たりすると焦りますよね💦
ちなみに、人工授精前はタイミング法を何回か試したなどありましたか?
旦那さんの精子なども問題ありませんでしたか?- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
私がFTをしたこともあり、人工授精前のタイミングは取っておりませんでした!
ちなみに夫の精子はかなーり数値が悪く、先生に結構言われました💦
男性の不妊外来専門の病院受診も勧められました。。
人工授精当日の精液も、「私顕微鏡のぞいた時に、え、これ精液見てるんだよね?って思ったんですー」と言われるほどの濃度&運動率です。。(ほぼ不動精子でした)
あまりにも妊娠しなかったので、人工授精だけじゃなく、FTもやってみよう!とのことで併用しての挑戦でした!- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
本当に人工授精のタイミングで授かることができたって感じなんですね!
うちの旦那も精子の状態が自然妊娠は微妙なところと言われました…
今は漢方を飲んでみようとい感じでトライ中なので、人工授精のときに精子の状態が良くなっているか変わらないか分かるという感じです💦
精子の状態をそこまではっきり言われるのも心にきますよね😢
今は旦那の精子と、人工授精で赤ちゃんが来てくれることを願うのみです!
他に何か気をつけていたことなどはありますか?- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
先生から、サウナや長風呂をすると精子に影響が〜と言われていたので
長風呂・サウナ大好きな夫には、サウナ禁止・お風呂は長くても15分で出てもらうことを続けていました!
とはいえ結局数値はかなり悪かったので、気持ち程度だとは思いますが…
太り過ぎもあったので、夜遅くの間食は控えてもらい、ご飯も量を減らしたりあっさりしたものに変えていたりもしました!
人工授精前でいうと、睡眠不足はよくない!と個人的に思っていたので
人工授精数日前からは、早く寝て!と夜更かししたがる夫を無理やり布団に連れて行ってました🤣- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが太り過ぎていたということですよね?💦
カフェインなどは気にしていませんでしたか?
うちの旦那も睡眠不足気味なので、人工授精前だけでもしっかり寝かせようと思います!- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
はい!ご認識のとおりです…
(100キロ少し手前です)
カフェインはとったとしても一日にコーヒー1杯程度だったので、そこまで気にしていませんでした!
とにかく体調万全で当日を迎えてほしかったので、お酒も数日は控えてもらっていました💦- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
やはりアルコールも良くないですよね!
たくさん教えていただきありがとうございます!
もしかしたらまた何か質問させていただくことがあるかと思いますが、その時はよろしくお願いします💦- 1月13日
はじめてのママリ🔰
禁欲はいつからなど言われていましたか?
さらい
3日といわれました
妊娠できました
はじめてのママリ🔰
人工授精は何回目で授かることができました?
人工授精前はタイミング法何回くらいトライしました?
さらい
一回目です
はじめてのママリ🔰
最初から人工授精ということですか?💦
さらい
タイミングは一年半してからです
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
教えてくださりありがとうございます!