※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
歌うママ
ココロ・悩み

旦那さんが友達と遊びに行くことに嫉妬し、妊娠中の自分の状況にモヤモヤしています。

旦那さんがよく泊まりで友達と遊んでいます。
浮気の疑いはなくて単純に大学の仲間で集まって楽しんでいるのですが、今年に入ってすでに2回目。
わたしは妊娠25週目でお腹も出てきて動くと息切れやお腹の張りを感じるので気軽に友達に連絡を取ってどこかに出かけるのはしんどい状況です。単純に身軽に楽しく遊んでいる旦那さんが羨ましく、能天気に思えて、ちょっと考えてしまうとイライラします。
普段は家事を率先してやってくれているので感謝しています。子供ができたら時間もなくなって友達と会えなくなると思っているのは分かるのですが、私はモヤモヤして1人でいる時間で何か楽しいことをしたいと思っても身軽ではないので本を読んだりゆっくりしたり…友達に話を聞いてもらいたくてもなかなか誘えなくて考え込んでしまって負のループに陥ってます…

コメント

ちゅむ

生まれたらもっとストレス溜まると思いますよ💦なので、いまの気持ちと自分の状況を羨ましいんだよってことをしっかり伝えた方が良いと思います💦わたしも最初は旦那もストレス溜まるし家事などやってくれてたので我慢してましたが、生まれたら我慢出来なくなり言いました(笑)

はじめてのママリ🔰

かなりお若い感じですかね?💦泊まりで遊ぶって凄いですね。。。もう独身じゃないので、わきまえてもらっていいと思います!

み

よく子どもができたらできなくなると世の中言いますが、妊娠中は妊婦さんもなかなか会えないわけですしお互い様ってことで遠慮してほしいなと思います。
産まれてからでもたまーには片方ずつ出かける日があってもいいと思います。
話して控えてもらうのも全然いいと思いますね🙂‍↕️