※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんは子どもが生まれてから成長しましたか?それとも変わらず自己中心ですか?皆さんのエピソードを教えてください。

皆さんの旦那さんは子どもが産まれてから成長しましたか?(笑) それとも変わらないで自分中心ですか?🫣

うちの旦那は息子が1歳すぎて「パパ〜😊」と言うようになってからやっと父親の自覚が出てきたのか、休みの日はどこに連れて行ってあげようかとか 1歳半検診の内容何?とか言い出したり…
熱を出せば息子大丈夫?と仕事中もLINEしてきたりするようになりました。

それまでは本当に自己中心で(今も名残はある 笑)
何回離婚しようかと思ったことか!!!😫😫笑
産前産後の恨みが忘れられない……根に持ってます。

皆さんの旦那さんは、
成長した!
いや、全然成長してねーーーー💢💢💢
いやいや、最初から完璧な父親だった🤩🤩🤩

どれですか???笑
エピソードもあればお待ちしてます♡笑

コメント

はじめてのママリ🔰

元々家族中心、私中心の人なので
特に変わらない感じですかね…🤔💭

自分中心のところ見たことありません😂
私の方が遥かに自己中ですw

はじめてのママリ🔰

見切りつけるの早過ぎるかもですが、成長の見込みが一切なかったので離婚しました😂
産まれてからモラハラ野郎に成長してしまって笑
こちらが色々考えて向き合おうとしても、相手が常に向き合う気がなく全て私と娘のせいにされました🙃
娘に対しても中々の言動があったのでこりゃ無理だってなって笑

子供なんて作らんだらよかったわとか、娘には興味関心ないし、ペットと同じとか、お前のせいで俺の人生プランがめちゃくちゃや!とか、自分の子供はかわいくないわー他人の子のがかわいいとか色々言われました😂

私相手に何もしてないのに!なんなら、どうすればいのか冷静に考えて提案とかしてたのに!
一方的に言われまくって産後のメンタルにはきつかったです笑

はじめてのママリ🔰

変わりました!
一番変わったのは、ご飯を食べるのが早くなったことです🤣

はじめてのママリ🔰

最初から勉強熱心で何でもしてくれるけど、やはり沐浴も抱っこも爪切りも全て初めてなので慣れてない感じはありましたが、もう今では何でもお手のものですね🙆‍♀️1番レベルアップしたのは、妊娠中からほとんどの家事をしてくれてたので、料理スキルは日に日に上がった感じはあり、離乳食作りも手が込んでました🤣

はじめてのママリ🔰

育休半年取ってくれて進化してくれました😂
元々家族中心の人ではありましたがわたしより気が利くときあります笑

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は元々何でもやってくれる人です。
保育園や学校の懇談会や保護者会や懇談も嫌な顔せず行ってくれますね!
後は子供が発達障害で発達外来で先生や私(看護師)の話が分からないから子供のことを知りたいからと言って放送大学で心理学を学んでいます…
その学びを活かせているか分かりませんが努力は見られます!

はじめてのママリ🔰

旦那は元々子ども好きじゃなかったのに、産まれたらいろいろ面倒見てくれて助かってます!
常に子どものことを一番に考えてくれる人になりました✨

はじめてのママリ🔰

完璧とは言えないですが最初からやる気はあります😂そしてかなりの心配性です💦
休みの日は毎日公園に連れて行ったりずっと遊んでますかね!
子供が熱が出れば仕事休んで看病しますし入院になった時は付き添い変わる気満々でいました😂

ママリ

子供が3歳くらいになり少しずつ旦那も成長?って感じですかね😅
子供の方がかなり成長して気が利きますが😂