コメント
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
上の子の時も下の子の時も
入院中からやってくれたりしてたので
作り方ももうわかってます😂💕
ゆゆ
うちは生まれてすぐから
あげていましたよ!
今じゃ慣れたものです(笑)
旦那さんにもよると思いますが
うちはなんでもするつもりだったので
最初からどうやるの?やらせて!教えて!
と聞いてきていました!
なので教えてやってもらっています!
でも最初はビビりながらやっていましたよ!
-
nobo12
旦那的には早く覚えたいらしいのですが、何せ不器用なので、出来ないみたいです。私が入院している時からミルクあげてたのですが、旦那があげると赤ちゃんが嫌がって全く飲みません。本当どうすれば良いのでしょうか?
- 6月29日
-
ゆゆ
回数をこなすしか
ないとおもいますよ!
うちの旦那も最初はお風呂などでも
よく泣かれていましたが
諦めずに頑張っていたら
段々と慣れて子どもも
泣かなくなりました!- 6月29日
退会ユーザー
うちは出産したその日にあげてもらいました!
今はあまりないんですが、家にいる時はミルクの時間を言えば作ってもらえます☺️
ちょっと遅いのかな〜と思います。
うちが早かったのかもしれませんが...
ミルクあげてみなよって言ってもダメですか😵?
-
nobo12
自分からやりたいと言うのですが、何せ抱き方からぎこちなくて、赤ちゃんがミルク飲む体制になって居ないのか、なんなのか分からないのですが、旦那があげても飲まないんです。
もう2週間経ってるのに、何で?って思ってしまって、、、。- 6月30日
-
退会ユーザー
積極的なだけ良いと思いますよ☺️
やりたがらない人もいるみたいですし。
うちの旦那もはじめは抱っこはぎこちなかったです😅
抱っこの頻度は少ないですか?
もし少ないのであれば抱っこする機会を増やして、ぎこちなかったらその都度こうやるんだよって教えていけば上手くなると思います😌
あとは寝転んでる赤ちゃんを旦那さんから抱っこするのではなく、ミホ55Aさんが抱っこしてから、旦那さんの腕に置いてあげるのもアリですよ〜!
赤ちゃんも日数が経てば経つほど体もしっかりしてくるので、旦那さんも抱っこしやすくなると思います。
抱っこ→ポジションチェック→ミルクの流れだと飲んでくれますかね😯?- 6月30日
すな
私も出産日にやってくれました!
今は主人が帰ってきてからは寝るまでミルクあげてくれます!
最初しっかり教えたので、ミホ55Aさんも一緒にやってあげて慣らしてあげるのがいいと思います!
-
nobo12
そうですね。諦めずにやって貰います
- 6月30日
まんまる娘のまま
とっても大事なのかな?
うちの旦那も最初はしませんでした。可愛いのですが怖いんだそうです☺︎抱っこは産まれてすぐしてましたが、ミルクは首の座り始めにやっと飲ませてくれて、2人目は慣れたようです(*´-`)
るる
生まれた次の日からミルクあげてましたよ〜😄
nobo12
ご提案ありがとうございます!最近は必要に迫られて、ミルクもあげられるようになりました。
まだ抱っこはぎこちないので、じょじょにご提案通りにやってみたいと思います。
ありがとうございました!
nobo12
素晴らしい旦那さんですね。そーゆー旦那さん貰えばよかったです笑。
うちは本当に何にも出来ない