※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃシルバ
妊娠・出産

初産の方は、子宮が8〜10センチになってから分娩まで平均でどのくらいかかるでしょうか?

一昨日の夕方にバルーンを挿入し、昨日から計画無痛分娩をしています。一昨日の夜の時点ではバルーンのおかげで、子宮口が0.8cmが3cmまで拡大し陣発もしたので順調だったのですが、昨日の朝9:00からの陣痛誘発剤と硬膜外麻酔を始めてもあまり状況は変わらず4センチほど、子宮と私が疲れてしまうとの事で、一度陣痛促進剤は17時にオフにして、自力で来る陣痛に対して硬膜外麻酔を今朝まで使っていたところ、自然に何とか8センチまで子宮口が開いてきました!
そこで初産の方は子宮が大体8〜10センチになってから分娩までどのくらいかかったでしょうか?
ご参考までに教えて下さい。まずは無事に我が子を産んであげたいです。

コメント

aya

あたしは全開になってからは40分で出てきました◡̈♥︎なので頭の形がきれいです♡
もうすぐ我が子に会えるんですね!
頑張ってください✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

• まちゃシルバ

まちゃシルバ

40分とは安産ですね!
    あの後結局陣痛の波が中々来ないのもあり、5時間後の出産になりました。それも吸引分娩で💦💦
    なので、頭長いです(笑)

• 6月29日
  • aya

aya

おめでとうございます、お疲れ様です(੭ु `;ω;´ )੭ु⁾⁾
    無事産まれて良かったです♡
    やっと我が子に会えましたね(⊃´▿` )⊃
    ゆっくりお体休めてくださいねっ(´゚∀゚`)

• 6月29日
  • まちゃシルバ

まちゃシルバ

ありがとうございます!1番最初にコメントをくれたのでグッドアンサーとさせていただきますね✨

• 6月29日
erisaman

私は、子宮口7センチで分娩台に移動して、いきんでいいよ!と言われたので
いきみまくりました!!(笑)

一時間もかからないで出てきたと思います‼️
頑張ってくださいね😉❤️
可愛い赤ちゃんに会えるまでもうすぐですね\(❁´∀`❁)ノ

• まちゃシルバ

まちゃシルバ

7センチでいきませてくれるところもあるんですね!
    全開大ではないのに、1時間弱とはかなりの安産ですね!
    励ましのおかげで可愛い我が子にやっと会えました👶🏻💕

• 6月29日
  • erisaman

erisaman

お疲れ様でした~😭❤️
    これからお互い頑張りましょうね\(❁´∀`❁)ノ

• 7月3日
る

8センチから12時間かかりました…笑

もうすぐですね!!!
頑張ってください❤︎

• まちゃシルバ

まちゃシルバ

12時間とはお疲れ様でしたよね💦💦私は5時間ちょっとと吸引分娩でクタクタです💧でも我が子を見ると元気でます❗️ありがとうございました😄

• 6月29日
ぴーや

8cmからすぐ10cmまで全開して1時間くらいでした◡̈!
私も計画無痛でしたが痛くて悶えてました😅
頑張ってください♡

• まちゃシルバ

まちゃシルバ

私も全開大からは麻酔も効かない骨盤がすごく痛くて割れるかと思いました(笑)😩
    麻酔が切れたら今度は会陰切開、後陣痛、骨盤痛と痛い所だらけですが。。
    26時間、無痛分娩ではなかったら多分お腹切って下さいと頼んでたと思います😅

• 6月29日
momo♡

私は4時間後に出産でした😵

• まちゃシルバ

まちゃシルバ

私も5時間ちょっとだったので同じ位ですね❗️
    あの、頭が挟まってる骨盤の痛みは陣痛とはまた違うキツイ痛みですね😵
    今妊娠中なんですね!おめでとうございます✨妊娠中マイナートラブルなどまた辛い時期もあるかと思いますが、出産まで頑張って下さいね💪

• 6月29日
まちゃシルバ

十人十色様々な出産があると知り、心強い皆様の励ましのおかげで頑張る事が出来ました❗️
本当にありがとうございました✨