つわりが続く中、出産後の育児に不安を感じている方はいらっしゃいますか。辛い妊娠生活を経て、赤ちゃんが早く生まれてほしいと思う一方で、罪悪感も抱いています。実際の出産経験について教えてください。
産むまでつわりだった方、教えてください🙇🏻♀️
これまで、産んだらつわり終わる、とにかく1日をやり過ごすんだ、後少しの辛抱だ、気持ち悪くなくて吐かないだけで育児頑張れるはず、と思いながらひたすら耐えてきました。
臨月に入ってから、産むことがゴールになってしまっていていざ産んだら燃え尽き症候群になってしまうのではないか、ちゃんと育児できるのか、心配になります。
赤ちゃんのことはかわいく愛しく大切に思っていて、だからこそ血を吐きながらの悪阻入院にも終わらないつわりにも耐えてきたつもりです。
毎日お腹をなでながら話しかけて、動画や書籍で出産や育児の勉強もしているのですが、もうここまで頑張ったんだからお願いだから1日でも早く産まれてほしい、もうしんどい妊婦生活から解放されたいと思ってしまうことがあり、本当に赤ちゃんが大切なら赤ちゃんが好きなだけお腹にいていいよと思ってあげられるんじゃないかと罪悪感を感じたりもします。
同じようなお気持ちだった方はいらっしゃいませんでしょうか??🥲
実際にご出産されてみたら、どうでしたか??
- のん(妊娠36週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
生まれるまでつわり酷かったです!
まさに血を吐いていました😭
何ヶ月も寝たきりでお腹の痛みもひどくて、つらくてつらくて本当に気が狂いそうでした。
とにかく早く生まれてほしい、解放されたいという思いがかなり強かったです。
私の場合は罪悪感とかは全くなく(すみません💦)、ここまで私を苦しめてるんだからしっかり元気に生まれてよ!!と怒りに満ちた思いでした😂
生まれた瞬間は、ようやくつわりが終わったと思いました!本当に生まれた瞬間なくなりました。
育児はそれとは全く関係なく普通にしてますよ☺️
我が子はめちゃくちゃ大切です!!
のん
コメントありがとうございます🙏🏻
とにかく早く産まれてほしい解放されたいという思いが強かったけど燃え尽き症候群のようにはならなかったとのこと安心しました😂
怒りに満ちた思い、どれほどおつらい妊婦生活だったか、乗り越えられたことを尊敬します!
ここまで頑張ってるんだからお願いだから元気に産まれてよと思いますよね。
産まれた瞬間に本当につわりがなくなったとのことも希望がもてます✨
あと少し頑張りたいと思います。