妊娠初期に稽留流産の可能性を指摘され、希望が薄いと感じています。同じ経験をされた方の妊娠継続の事例や、稽留流産後の妊活のタイミングについて教えていただけますか。
昨日病院に行き、稽留流産の可能性についての話がありました。
初の妊活で初の妊娠がわかり、旦那と喜んでいました。前回は4週のときに4mmほどの胎嚢が見れましたが、まだこれが胎嚢かわからないので不確定と言われました。
昨日受診し、6週に入ったばかりでしたが胎嚢が5.7mmしかなく、全然大きくなっていないのでこのままでは稽留流産になるだろう。と言われました。妊娠検査薬は今濃陽性ですが、関係ないですよね…🥲
1週間後に再度受診し、稽留流産か決定します。昨日漢方が処方されました。
かなり望みは薄いと思いますが、同じような方で妊娠継続できた方いらっしゃいますか…?
もし稽留流産だとしても、次回また頑張ろうと思います。稽留流産を経験された方、その場合期間をどのくらい開けて妊活されましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆに
私は第2子を2023年の夏頃に1回、2025年の4月頃に1回、と計2回稽留流産経験してます。
1度目は心拍確認後母子手帳を発行した次の検診の際、2度目は心拍確認できるであろう時期に出来なかったことでそう診断されました。
私は2回とも診断はその後も変わらずそのまま手術でしたが、奇跡が起こるといいですね🥹
私の時は流産手術後1回生理が来たらその後妊活していいと言われました😌
ですが私は立ち直るまでに時間がかかりすぎて手術したから7ヶ月後ぐらいから妊活再開できて今妊活中です🫠
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね…ご経験を教えてくださりありがとうございます。奇跡起こると嬉しいけど、きっともうだめなんだろうな…って思っています🥲
術後からわりと早めに妊活できるんですね!立ち直るまで時間かかりますよね…現時点でもわたしもショックが大きいです…。ゆにさんの妊活応援しています!