4ヶ月の赤ちゃんがミルクの後に遊ぶ時間が少なく、泣いてしまうため家事が進まないことに悩んでいます。ミルク後に眠たくなるのでしょうか。皆さんはどのように過ごしていますか。
4ヶ月👶がいます。
ミルクの後ご機嫌で1人で遊べる時間が少ないです。
(ゲップするとミルク出てくるので足りてないとかではないと思うのですが、、、)
プーメリー
手につける鈴おもちゃ
おしゃぶりおもちゃ
などを使用していますが、すぐに泣いて
家事が進みません😭
ミルク飲んだ直後に眠たくなるのでしょうか?
皆さんはどうやってこの時間を過ごしていますか?
- m(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子がそんな感じでしたが、基本おんぶで家事してましたよ😊
そのくらいの子だったら1人で長時間遊べる子の方が少ないと思います!
ママリ
娘は寝かせているとすぐぐずるので
家事する時にはバウンサーに乗せると色んなものが見えるからかご機嫌の時間が長かったです!
-
m
バウンサー!自動じゃないネムリラがあるのですが一生ゆらゆらしてます(笑)
寝かされるぞ!って気付かれたらぐずられますよね🤣- 14時間前
m
やっぱりそんな感じなんですね🥲
使っている抱っこ紐がまだおんぶ使用できなくて💦
おんぶ早くしたいなってずっと思ってます😭
コメントありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
私もメインの抱っこ紐はおんぶが6ヶ月からだったんですが、置いたら泣くしお昼寝もしないしで何もできなくて困り果ててたのでナップナップの抱っこ紐をメルカリで買いました!4ヶ月から使用できるし、1人でも楽におんぶできるのでよかったですよ🫶上の子の時はナップナップの抱っこ紐にめっちゃくちゃ助けられました✨参考までに😊
m
ナップナップ調べてみました!おんぶの評価めっちゃ高くて簡単そうですね🩷✨
メルカリでも見てみたのですが、種類が色々ありますか?メッシュタイプなど、、、!もしよかったらどのタイプを使用されたか教えていただきたいです!
はじめてのママリ🔰
一番一般的なベーシックってやつ使ってました!たまたまお下がりでコンパクトももらったので持ってるんですけど、コンパクトは名前の通りちっちゃく収納できるので持ち運びにはとてもよかったです!基本家で使うならベーシックでいいと思います✨メッシュは使ったことないのでわからず💦すみません🙏