※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんとの飛行機のフライトについてですが、離陸時にミルクを飲ませる予定です。1時間のフライトで着陸時にもミルクを飲ませる必要があるか心配です。おしゃぶりは使えないため、他の耳抜きの方法が知りたいです。

赤ちゃんとの飛行機についてです!
離陸の時はミルクを飲まそうと思ってるのですが
1時間程度のフライトなのですぐ着陸の時にミルクって飲むのかなと心配です。
おしゃぶりは大拒否でできないのでミルク以外の耳抜きの仕方がわかりません( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクとおしゃぶり以外の方法だと、おもちゃや指を吸うのはどうですか?
寝てくれていたら1番良いですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!指しゃぶないんです( ; ; )
    寝てたら何もしなくていいんですか!?

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てたら何もしなくてOKです!
    私も飛行機乗る時は必死に寝かしつけてましちゃ!笑

• 1月10日
れたん

嫌じゃなければなんですけど

ミルクの乳首にティッシュかガーゼ詰めて空気が入らないようにして
吸わせてみたら簡易的なおしゃぶりになるので試してみてください😭

ミルク無理に飲まなくていいし
おしゃぶりじゃないけど、いつもの哺乳瓶の乳首だから咥えて吸ってくれないかなって思って😭

形変わると多分怒っちゃうと思うので
詰めすぎないようにしたらいけないですか....🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    3ヶ月ごろの時に何回かミルクの乳首で寝させたりしてたことあります!笑それでも大丈夫ですか?💦

• 1月10日
  • れたん

れたん

吸ってれば耳抜き出来るので大丈夫です!!🙆‍♀️

• 1月10日