※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ⭐️
産婦人科・小児科

熊本市で赤ちゃんのヘルメット治療を受けた方はいらっしゃいますか?市民病院の受診を考えていますが、紹介状がないと初診料が高く、皆さんは小児科で紹介状をもらってから行かれるのでしょうか。

熊本市で赤ちゃんのヘルメット治療されている方いらっしゃいますか?
少し歪みが気になってきたので、市民病院の頭の形外来を受診予定なのですが、紹介状なしだと初診料が7700円かかるとのこと…
治療の必要があるのかだけでも診ていただきたいのでそれもやむなしとは思うのですが、皆さん小児科で紹介状もらわれてから行かれるのでしょうか…?
予防接種のついでに聞くのは先生が忙しそうで無理でしたし、そのためだけにわざわざ普通の小児科に行くのも気が引けますし、健診はもう次7ヶ月なので治療開始期間に間に合いません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

かかりつけの小児科で紹介状を書いてもらいました!
結局やるほどではないと言われましたが気になったので、頭の形をケアしている東野の整骨院に通うことにしましたよ🙌

• ママリ⭐️

ママリ⭐️

ありがとうございます😊
    小児科の紹介状書いていただけたんですね!そのためだけに受診されましたか?
    病気でもないのに気にしすぎかな…?とただでさえ混んでる小児科を受診しづらく…💦
    整骨院も気になります!ちなみにどのような施術をされるのでしょうか…?ホームケアは大変ではないですか?
    色々質問して申し訳ありません💦
    参考までに差し支えない範囲で教えていただければ幸いです☺️

• 7時間前