※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうにゃん
子育て・グッズ

現在6ヶ月の赤ちゃんが母乳を拒否しており、搾乳も難しい状況です。同じ経験をされた方の対処法を教えてください。

現在6ヶ月で混合ですが1週間前から母乳拒否になりました。
🥧を見せただけでのけ反って嫌がります。
搾乳してもあまり取れず胸だけ張ってしまっている状態です。
同じような経験をされた方でなにか対処方法があれば教えていただきたいです。

コメント

ままり

今のところ直母拒否の経験はないのですが、他の方が同じような状況で母乳外来に行ったところ、詰まっている部分があって母乳がしょっぱくなってしまっていたという方がいらっしゃいましたら。
私も差し乳で搾乳ではほとんど取れないので、吸ってもらえない状況が続いてしまうと乳腺炎や、母乳の量が減ってしまうという心配もあるかなと思います😔
対処法になっていなくて申し訳ないのですが、母乳外来などに一度相談に行って一度状況を見てもらうのが安心かなと思います😌

• ゆうにゃん

ゆうにゃん

母乳がしょっぱくなることもあるのですね💦
    先日助産師さんに自宅に来ていただき見ていただきましたが詰まりのようなものはありませんでした…
    無理強いすると完全拒否になってしまうとのことで今は少ないですが搾乳してミルクを足してあげている状況です😣
    吸われないと母乳も減ってくるのでこのまま断乳も視野にいれないといけないかなと思っています😭

• 1月17日