※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2024年7月以降に阪南中央病院で出産された方はいらっしゃいますか?部屋やシャワー、トイレのリフォーム状況と個室の予約の取りやすさについて教えてください。

2024年7月以降に松原市の阪南中央病院で出産された方いらっしゃいますか?
7月に双子を出産予定なのですが、距離的に羽曳野医療センターより阪南中央病院が有力候補です。
ホームページに産婦人科が移転したとありますが、部屋やシャワー、トイレなどリフォームされているのでしょうか、、?
また個室の予約は取りにくかったですか?

コメント

ゆきみ

上の子たちも阪南中央病院で出産し、末っ子を2025年2月に出産しました。
部屋とか廊下の壁紙が綺麗になって、全体的に明るくなったかなという印象です。もう、うろ覚えですが…😅
個室内は壁紙以外は大きく変わらなかったと思います🤔
シャワールームはそんなに変わってなかった気がします…
トイレは便器が新しくなってたかは分かりませんが、元々一般的なウォシュレットがあるタイプだったと思います。
特別室が新しく作られたのとNICUが同フロアになったので、特別室とNICU、新生児室が一番綺麗だなという印象でした🤔

個室はその時に空いていれば、希望すれば入れる感じでしたね。出産のタイミングによると思います…。
私は予定帝王切開でしたが、個室はその日の空き状況によるので予約はできなかったと思います。
特別室は予定帝王切開で入院日が決まっていたので、事前に使用したい日程を予約できました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくご回答ありがとうございます!
    壁紙が新しくなったのですね😂
    インスタを見てる感じは綺麗そうだけど全体的に古いと言っている方がいてどうなんだろうと不安で…

水周りはやはり普通な感じなのですね🥺
    めちゃくちゃ古いとかカビてるとかではなかったですか?!😂

個室は当日の空き次第なのですね…!
    上の子もいるので何日か特別室に課金するか迷います💦

ちなみに母子同室の圧は強かったでしょうか…🥲
    夜は預かってもらうなどできましたか?

• 1月12日
  • ゆきみ

ゆきみ

建物自体は古いので仕方ないかなーと思います😂
    一般フロアは行ったことなくて、産婦人科のフロアしか知らないですが、産婦人科は綺麗に使ってる方だと勝手に思ってます😂

シャワールームはカビがあったかな…?一部あったかな…?くらいで詳しく覚えてません😅
    写真は阪南中央病院のものではないですがシャワールームのイメージはこんな感じです。浴室暖房もついてました🤔

私は特別室、土日の一泊2日利用しました!上の子たちと面会できたので利用できて良かったと思ってます。
    ただ、私の時は特別室利用後の個室移動は利用前の個室と別だったので、特別室利用後に個室が空いてなかったら大部屋になるリスクはあるかもです…😱

母子同室は夜間は毎回どうするか確認してくれた気がします🤔
    夜寝る前の授乳が終わったら、朝方の授乳まで預かることもできるよーとか提案もありました。
    私は胸が張りやすいので、母乳を飲んで欲しくて、入院後半はできる限り母子同室で過ごしちゃいましたが🫠

• 1月12日
  • ゆきみ

ゆきみ

写真載せ忘れました😂

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真までありがとうございます!😭
    想像していたのより何倍も綺麗で安心しました🤣
    暖房まであるんですね…!
    前に行った産後ケアのシャワーが暗くて古くてトラウマで😂

特別室の後に大部屋はきつそうです🥲
    間で使うより最初か最後にした方が安全かもしれないですね🤔

夜間も預かってもらえるんですね✨️
    基本は甘えつつその時の状況で考えようと思います😊

• 22時間前
  • ゆきみ

ゆきみ

暗くて古いシャワー嫌ですね😭
    写真はイメージなので実際に見て思ってたのと違ったらごめんなさい🙏
    脱衣所はエアコンもついてますが、冬場だったので脱衣所が寒くて震えながら着替えてました😂
    特別室のシャワーはさすがに新しいので綺麗でしたよ!

大部屋、使ったことないですが多分気を遣いますよね…😓
    部屋の移動で荷物移動とかは看護師さんがしてくれますが、自分で大体の荷物をまとめておかないとなので、最初か最後のどっちかの方が楽だと思います🤔
    特別室は入院前に予約してて、後でキャンセルもできるからねーって言われてた気がします🤔

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イメージだけでもめちゃくちゃ助かります✨️
    シャワーがだめだったら他の病院にしようかと思っていたので😭
    脱衣場の温度管理は微妙なのですね😂

部屋移動大変そうだなと思っていたので情報ありがたいです😭
    まだ阪南中央病院の初診にたどり着けていないので、受診したら早めに聞いてみようと思います😊

• 9時間前
みかん

2024.3月になってしまいますが阪南中央病院で出産しました!
その後産婦人科移転しているのですね!知りませんでした!
ですが私が入院してた当初も特に汚いなと思うようなことはシャワーもトイレもなく綺麗にされていたのでそこからさらにリフォームもされているとなればかなり綺麗なのでわ!?と思います!
全然2024.7月以降ではないので参考にならず申し訳ありませんが一応3月時点での病院内環境お伝えしておきます(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    以前からそこまで汚い感じではなかったのですね!
    昔ながらの古い感じという口コミを見て不安で…😂
    通いやすさ重視で阪南中央病院にしようかと思います✨️

• 1月12日