夫が上の子を連れて義実家に行くことに不安を感じています。下の子が生後2週間で外出できず、置いていかれる気持ちがモヤモヤします。義実家は嫌いではないのに、遠出が心配です。産後の神経質さでしょうか。
夫が上の子連れて2人で義実家に行こうとしているんですが、モヤモヤします😭
下の子がまだ生後2週間ちょっとなので私と下の子は外出ができません。
先程、上の子が退屈するし実家にでも行こうかな〜と夫が急に言いました💦
私がいない状況でそれなりの遠出をする事が心配なのと、私だけ置いていかれてるような気持ちになってなんかモヤモヤします😔近場のショッピングモールの遊び場に連れ出してもらったりするのはなんとも思わないしむしろありがたいのですが💦義実家は車で1時間くらいの距離です。
産後で神経質になってるだけでしょうか😭?
ちなみに義父母の事は全く嫌いではないです😖
普通だったら義実家嫌いじゃないのならありがたいって思いますよね?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
ぐーみ
今は産後で神経質なのだと思いますよ!
ショッピングモールは不特定多数の人がいるので感染症も心配ですし、義実家なら多少は安心できるって視点に変えてみるといいかもしれません😊
はじめてのママリ
私も産後だからホルモンバランスでそうなってると思います!
モヤモヤしてるなら無理して送り出さずに義父母は好きだけど遠出がなぜか不安になると伝えて何か他の方法考えても良いと思いますよ😊
今はお母さんのメンタル最優先でOKです👍💕
上の方もおっしゃってますが、風邪もらうリスク考えたら小さいお子さんに感染症持って帰ってくるリスクも減らせるのでそこは安心できるのではないでしょうか!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりホルモンバランスですよね…
たしかに感染症のリスクは低いですもんね!
夫に不安な気持ちは伝えて、でも上の子も出かけたがってるので連絡をちょこちょこ入れてもらう約束をして今日は行かせることにしました🥺- 1月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね💦
たしかに、考え方次第ですよね!
連絡をちょこちょこ入れてもらう約束で今日は行かせました😖