※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

個人経営の習い事の体験で、全ての個人情報を必須とするのはどう思いますか?体験段階でここまで求めるのは珍しいと感じます。

個人経営の習い事の体験で、フォームに全ての個人情報必須の所ってどう思いますか?
子供の名前、歳、学校、親の名前、住所、電話、メアドです。

体験の段階ではここまで求める所は、企業とかにあるイメージで、あんまりここまで求めない所多いかなと。。
入会申し込みなら分かるのですが。

それにただの問い合わせフォームも住所が必須でした。あまり無いですよね。

コメント

バナナアイス🍌

イタズラ防止のためですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。ありがとうございます。

• 6時間前
はるまる

個人でスポーツと学習教えてますけど、うちもそれくらい細かく書いてもらってます💦後アンケートも💦

上の方がおっしゃるように冷やかしとか嫌がらせ防止なのもありますし、個人だからこそなぁなぁにすると揉めるので、そのあたり弁護士などにも相談してしっかりやった方がいいとのことでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。冷やかし、嫌がらせなんてあるんですね😅
    体験して、その後入会には至らなかった人のその後の個人情報ってどのように管理されるのですか?

• 6時間前
  • はるまる

はるまる

あるんですよ〜😭
    あと、嫌らしいですが、同じ地区でやってる大手の人が視察に来たりもありました👀💦そっちの方が大きいんだからほかっといて…って感じでしたね😂

契約結んでもらう時に個人情報の取り扱いについてはサインいただいてます✍️!!うちはなんかあったら困るんでスポーツ保険も加入してるので、個人情報は絶対必要なんです😭

• 6時間前