※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

子供が大人と同じ寒さを感じるのは何歳頃でしょうか。小学生になると寒さに対する感じ方が変わるのか気になります。

大人と同じ体感(寒さ)になるのは何歳位ですか?💦
よく子供には半袖かノースリの肌着しか着せていないと見かけるのですが、何歳までそんな感じなのでしょうか?💦
来年から小学生なのですが、保育園みたいに毎日走り回らないだろうし寒くないのかな?と思います💦
私が極度の寒がりなので余計にそう思います😅
ヒートテック極暖に、ロンティー、そしてやっと洋服という感じなので、半袖に服が信じられません笑

コメント

ママリ

その子によると思います。
甥っ子姪っ子は年少ぐらいからヒートテックの長袖とかきていました。
小1の息子はメッシュのタンクトップです。しかも上着着ずにトレーナーのみです。
5年生の子でも半袖半パンの子もいますし…

はじめてのママリ🔰

我が子達は
キャミソール(タンクトップ)、
ヒートテック、
長袖トレーナー、
上着のダウン(着脱して調節)

って感じです!
家の中では
キャミソール、ヒートテックで
動き回る時も多いです。笑
長女は特に暑がりです🤣

暑かったり寒かったら
自分で調節させたらいいので
その本人に任せていいと思います🤣
みんながみんな
寒がりってわけではないので😉!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに
    旦那は大人だけど
    タンクトップ、半袖でウロウロしたり、
    夜も寒くない!?って薄着で寝てます🤣
    布団でなく毛布だし。笑
    暑がりだなと感じるので
    仮に大人であっても
    本人によって違っていいと思います🤣笑

• 1月10日
ゆずなつ

小2の娘がいますが、肌着は年中キャミソールかタンクトップでヒートテックは着せたことないです💦
雪国ではない地域です⛄️
登下校で歩くので暑くなるから、肌着+ロンT+裏毛トレーナーで行かせてます!その上着(ダウンや厚手の防寒着)を着せても暑がって着ないのです😅

はじめてのママリ🔰

子供にもよると思いますが小学生男子半袖肌着着てます。
半袖肌着にスウェットでズボンは寒がりなので少し裏起毛してる物着せてます。
朝はアウター着ても寒いって言ってるけどこの前授業参観に行ったら1人だけ汗だらたらかいて暑いんじゃん!て思いましたし帰りはいつも上着着て帰ってこないです。
寒気として窓やドア空いてる事はあれど暖房ついてたりするのであまり着込むと中では暑い可能性あります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒気→換気として

• 1月10日
ma

関西住みですが、小学生みると、大人はダウンしっかりなのにアウター着ないで帰ってくる子多いです😅
私も寒がりなので、長袖肌着着せてましたが💦幼稚園児の娘は汗かいて着替えたっていうし、息子は着替えないから逆に冷えちゃうというので半袖にしてます

感覚的に中高校生くらいになると大人と同じ感じになるのかな?と思います

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

2年生の子がいますが休み時間走ってるので暑いみたいで半袖で行こうかな!とか言うのでさすがに長袖にして!!って話してます😂
肌着はノースリーブです😊

そらお

小2男子、タンクトップの肌着に薄手のトレーナーで帰ってきます😅雪が降る地域です☃️
裏起毛のトレーナーを着せると汗だくで帰宅🫠
家の中でも私はヒートテックなど着込んでますが子供達は肌着とパンツでウロウロしてます

はじめてのママリ🔰

室内では、半袖(長男はメッシュのランニング)下着にトレーナーのみです。屋外は、+アウターです!ヒートテックは3人とも持ってないです💦

さらい

🏫✏️🎒⚽️高学年、中学生ぐらいですかね。 

ママリ🔰

皆さん、コメントありがとうございます🙇‍♀️
ヒートテックからの重ね着は私の話で、子供は半袖肌着にトレーナーです😂
たぶん小学生位になったら自分で寒かったら言ってくるのかな?と期待して、まだ私の寒い感覚に合わせるのはやめておきます🤣