コメント
はじめてのママリ🔰
卵管造影は排卵のたびにしませんよ。
エコーで痕跡があったら、排卵した!と捉えるしか無いです。
先生にはわかるみたいですよ
(´-`)oO
卵管造影は卵管の詰まりを見るためにするものです!排卵したかどうかはエコーで見ます(^_−)−☆
-
初老
排卵の跡があると言われたということは、詰まってない認識でいいのかな?と思い質問してみました💦
語彙力がなくてごめんなさい🥲- 13時間前
-
(´-`)oO
それはまた別物な気がします💦排卵してても卵管が詰まっていたら精子と卵子出会えないので💦
- 1時間前
R´s MaMa💜
排卵前の卵胞は綺麗な張りのある〇で
排卵後の卵胞は少し歪な〇なんです!!
子宮内膜も排卵前(もうすぐ排卵する頃)は木の葉に見えて排卵後は内膜が真っ白に写って木の葉の様には見えなくなります!!!
なので、⬆️の状態になってたら
排卵してると捉えて大丈夫だと思います☺️
-
初老
そうなんですね!
卵管造影をしていないので、卵管が詰まっている可能性もある中でタイミング法やってるので、排卵できてると捉えていいのかなと思って質問しました💦
詳しくありがとうございます😊- 13時間前
-
R´s MaMa💜
卵管の詰まりはエコーでは分からないので
卵管造影検査or卵管通水検査で調べるしかないです😣
エコーで分かるのは子宮内膜の厚さやポリープなどの有無。
卵巣の腫れの確認、卵胞の成長と排卵の有無の確認です👍❣️- 11時間前
初老
語彙力がなくてごめんなさい。
卵管造影はまだ未経験の段階で、今タイミング法で通院しているのですが前回排卵の跡があります〜と言われたので、造影検査してないのに排卵してると言われたってことは詰まってないと捉えていいのか?という事でした💦