ココロ・悩み 岸和田市の保育園の入所状況が厳しいのか知りたいです。どうなのでしょうか。 岸和田市の保育園、いま入所そんなに厳しい状況なんですか😭? たまたまSNSでそのような投稿を立て続けに見て焦ってきました…💦 最終更新:1月22日 お気に入り 保育園 岸和田市 ぽち(生後7ヶ月, 2歳4ヶ月) コメント ゆり 地域にもよりますけど、厳しいです😥 一歳クラスフルタイム育休明けで一次も二次も落ちました😢 0歳児が1番入りやすいと思います😢 1月19日 ぽち 遅くなってすみません💦 そうなんですね😭 私は八木地区なんですが、 長男が1歳児クラスで(令和7年度4月入園) 第一希望にすんなり入園できたので💦 同じく正社員フルタイム育休明けでした! SNSで岸和田市の保活厳しいとよく見かけるので、状況変わってるのか…🤯?と気になって💦 現在は2人目の育休中で、同じく1歳児クラスで入園できればいいかーと完全になめてたので、仕事復帰できないんじゃないかって早めに保活しなかった事を今さら後悔してます😭 1月21日 ゆり 長男くんも今通われている保育園てことですよね? それだったら確実入れるかと☺️ 兄弟加点が1番高いので👍👍 1月21日 ぽち そうです!同じ園に通わせたいので (むしろそれ以外の選択は厳しい…) そちらに申し込みする予定です! 少し希望が持てました! お話聞いてくださってありがとうございます! 1月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽち
遅くなってすみません💦
そうなんですね😭
私は八木地区なんですが、
長男が1歳児クラスで(令和7年度4月入園)
第一希望にすんなり入園できたので💦
同じく正社員フルタイム育休明けでした!
SNSで岸和田市の保活厳しいとよく見かけるので、状況変わってるのか…🤯?と気になって💦
現在は2人目の育休中で、同じく1歳児クラスで入園できればいいかーと完全になめてたので、仕事復帰できないんじゃないかって早めに保活しなかった事を今さら後悔してます😭
ゆり
長男くんも今通われている保育園てことですよね?
それだったら確実入れるかと☺️
兄弟加点が1番高いので👍👍
ぽち
そうです!同じ園に通わせたいので
(むしろそれ以外の選択は厳しい…)
そちらに申し込みする予定です!
少し希望が持てました!
お話聞いてくださってありがとうございます!