コメント
ゆり
地域にもよりますけど、厳しいです😥
一歳クラスフルタイム育休明けで一次も二次も落ちました😢
0歳児が1番入りやすいと思います😢
ゆり
地域にもよりますけど、厳しいです😥
一歳クラスフルタイム育休明けで一次も二次も落ちました😢
0歳児が1番入りやすいと思います😢
「ココロ・悩み」に関する質問
パニック発作とか精神疾病持ちの方ってどこまで周りの人に話してますか? 2.3ヶ月前にパニックになってから電車に乗れません💦 家族は知ってますがそれ以外の人には話してなくてでもママ友とかと元々ランチに行く機会が多…
意見もらえると嬉しいです☺️ 長男が秋から幼稚園の満3歳クラスに通い始めました。 9月いっぱいは付き添い登園で、登園から降園までマンツーマンで、下の子は幼稚園の託児に預けるシステムです。 長男はイヤイヤ期真っ只…
今日、学童に迎えに行ったら、一年生の娘が一人で遊んでいました。 みんなはブランコやおままごとしているのに。 どうやら、普段は仲良しの子とニコイチで遊ぶけど、仲良しの子に学童では『今日は隣のクラスの子と遊ぶか…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ゆり
長男くんも今通われている保育園てことですよね?
それだったら確実入れるかと☺️
兄弟加点が1番高いので👍👍
ぽち
遅くなってすみません💦
そうなんですね😭
私は八木地区なんですが、
長男が1歳児クラスで(令和7年度4月入園)
第一希望にすんなり入園できたので💦
同じく正社員フルタイム育休明けでした!
SNSで岸和田市の保活厳しいとよく見かけるので、状況変わってるのか…🤯?と気になって💦
現在は2人目の育休中で、同じく1歳児クラスで入園できればいいかーと完全になめてたので、仕事復帰できないんじゃないかって早めに保活しなかった事を今さら後悔してます😭
ぽち
そうです!同じ園に通わせたいので
(むしろそれ以外の選択は厳しい…)
そちらに申し込みする予定です!
少し希望が持てました!
お話聞いてくださってありがとうございます!