※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊活

30代後半で、人工授精4回目以降で妊娠した方いらっしゃいますか?

30代後半で、人工授精4回目以降で妊娠した方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ💫

36歳でちょうど4回目の人工授精で妊娠でした

• みかん

みかん

そうなんですね!今回4回目の人工授精なのですが、妊娠する気がしなくて😭やっぱり良いいろいろと条件とか揃っていましたか?

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

36歳で5回目で妊娠、37で出産でした!
その前に2回連続で初期流産しました。

• みかん

みかん

流産大変でしたね…。
    調べたら妊娠する多くの人は3回目までに妊娠すると書いてあるので、4回目まで進んでいて不安です😭かすりもしなくて💦

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かすりもしないのも辛いですよね💦
    私は、5回目は体外受精に進む前の保険的な感じで受けたので、「これで出来たらラッキー」みたいな期待感なしで受けました。それが良かったのか分からないですが、、ストレスは多かれ少なかれあるのかなーと思いました💦
    うまくいきますように🙏

• 20時間前
  • みかん

みかん

ストレス無くすの大事ですよね😭今回、精液所見も今までより良くなくて、下限ギリギリ?くらいで期待値がより低いです💦体外に進まないことを夫婦で決めているので、厳しいです…。

ありがとうございます!うまくいくことを信じてゆったり過ごそうと思います✨

• 14時間前