※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の娘が、お昼寝後の捕食を嫌がっています。エネルギー補給のために何か食べさせたいですが、無理に与える必要はないのでしょうか。食事は完食していますが、おやつの時間をなくしても大丈夫でしょうか。

1歳10ヶ月の娘が、お昼寝後の捕食を嫌がるようになりました❌

今まで好んで食べていたバナナやさつまいもなどはもちろんのこと、子供向けのクッキーなども試しましたが、結果は惨敗😇
たまーーーに気が向いて食べてくれる程度です。

エネルギー補給としては何かしら食べた方が…と思っていたのですが、双方嫌な思いをしてまであげる必要ないですよね?笑

イヤイヤ期なので3食のご飯も手こずりがちですが、何とか完食してくれます。
ご飯を食べてくれるなら、おやつの時間はしばらくなくしても大丈夫でしょうか?( ;꒳​; )

コメント

ママリ

捕食あげてないですよー!
3食もまともに食べませんがそこであげると余計食べないのであげてません!