悪阻なのか貧血が原因なのか…わからず。皆さんならどう解釈しますか?11w…
悪阻なのか貧血が原因なのか…わからず。
皆さんならどう解釈しますか?
11w辺りまで食べても食べなくても常に気持ち悪い、寝たきりみたいな生活を送ってました。(多少の食べ物水分は取れてます)
時々、調子いい日は起き上がっていられそうと思っても30分椅子に座ることができず11wまではずっと寝たきりでした。
その感、貧血な感じ、フラつき、血の気がサーッと引く感じ、息切れがずっとあって、初期の血液検査を聞きに行ったらヘモグロビン10で、フェリチンという貯蔵鉄の数値6と言われました💦
悪阻というより貧血な原因では?というふうになって治療を昨日から始めたのですが、改善されるのか不安でたまりません😭
12wに入ってからは出かけたい!食べたい!という気持ちが湧くほど気持ちだけは元気になってものの、未だふらつき息切れ貧血による吐き気が辛く、30分椅子に座ることができません…
この症状さえなければきっと元気なんだろうな…と思う日々です。
治療も2日目なので長い目を見なければいけないと思いますが、辛すぎて😮💨💭
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 7歳, 10歳)
コメント