※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
家事・料理

離乳食を始めるにあたり、献立をそのまま作るべきでしょうか。また、10倍粥を小さじ1にして冷凍する方法について教えてください。

週末から離乳食を始めます!
うたまるの離乳食本を参考に1ヶ月目は献立そのままつくってあげたらいいですかね?

また、10倍粥小さじ1などは小さじ1にしてから冷凍してますか?教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま作って良いと思います!食べてみて増やしたり減らしたり、まだミルクをしっかり飲めていれば大丈夫です☺️小さじ1を容器に入れて冷凍しています!

はじめてのママリ🔰

わたしはそっくりそのまま作ってあげました!
小さじとかは測るのがめんどかったのでフリージング容器になんとなく入れて冷凍してました笑笑

はじめてのママリ🔰

離乳食ドキドキですよね☺️
献立そのままでやりました!小さじ1ずつだとレンチンしたら爆発しますw少し多めに冷凍したらいいですよ。

みみちゃん

皆さんありがとうございます🥹
爆発嫌なので普通に冷凍して、食べる時に小さじで分けようと思います🌸