※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお食事スタイは何枚持っていますか?おすすめがあれば教えてください。

保育園のお食事スタイ、何枚くらい持ってますか?

また、おすすめあれば教えてください!

保育園によってルール違うことは承知の上です!

コメント

ママリ

4枚です。
保育園からダイソーのが大きくて使いやすいと言われてまとめ買いしてましたが、すぐだめになるので、最近はIKEAのものを使ってます。

はじめてのママリ🔰

1日で3枚ほどエプロンを使う保育園です。毎日洗濯して朝には乾くので3枚しか持ってないです😭参考にならなくてすみません💦年度変わったら全て新しくする予定です!

みみみ

うちは3枚持っていくルールです!

はじめてのママリ🔰

3枚です!1歳クラスまでは朝おやつ、お昼ご飯、夕おやつの3枚必要でした!
最初ビニール製のもの使ってましたが色移りと臭いが気になり破棄して、シリコン製のものにしたら洗いやすいし臭いも気にならなくなり下の子もずっと使ってます😊

なの

1日3枚必要だった時は6枚は持ってました!
色々使っていまはケラッタの使い捨てエプロンが1番いいです🥹

ママリ

1日2枚必要で10枚くらい持ってます!カビとかはえたらすぐ交換できるように常に予備あります!
Amazonで6枚1200円くらいの買ってます!

りっちゃんまま💚🧸

20枚くらいあります😅
園に10枚くらいストックして、都度1日2~3枚出し入れしてます!劣化してきたら、入れ替えてます✋