※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊婦健診が14:00からですが、皆さんはお昼ご飯を食べていますか。体重増加が気になるため、食べずに行きたいと思っています。

14:00から妊婦健診がある場合、みなさんお昼ご飯食べてますか??

いつもは午前中に健診受けてるのですが、栄養指導が午後からしかやってないみたいでこの時間です。体重増加で引っかかってしまったので、なるべく食べずに行きたいのですがさすがに時間が時間でお腹空きそうだなと思い🥹

コメント

ママリ

体重のこと言われるの辛いですよね💦
辛いけどわたしはいつも通り普通に生活して(食事も)健診行ってます笑笑

• ママリ

ママリ

ほんと辛いです😭1人目の時は注意されるくらいだったんですが、今回は別室に移されて叱られたのがこわくて笑笑
    引っかかると栄養指導で毎週健診に行かされるので少しでも軽くしたいところです🤣🤣

お昼食べて測ったら体重て増えてましたか??笑

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

わたしは朝イチが多いので朝食食べて行く感じですが、めちゃくちゃ増えたってことはないですよ!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

体重を産院で測って提出しないといけない産院なので、空腹で行って体重測り終わってから一口でちょこちょこ食べれるものを待合で食べてます🤣🤣🤣

• ママリ

ママリ

同じです!!私は診察の際に看護師の目の前で測られるので絶対にサバ読めなくて笑笑
    ちょこちょこ食べれるもの良いですね!バレないように食べられるニオイの出ないもの持っていきます🤣

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クッキーとか一口ドーナツとか持っていきます🤣

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

ひとくちドーナツいいですね!マスク内で食べてもバレなそうなのでそれ持っていきます😏直前に少し食べても体重に影響しなさそうですしね😏😏

• 10時間前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

私も普通に食べて行ってます🤣

• ママリ

ママリ

昼食べて体重増えましたか??
    ベテランのおばちゃん看護師さん数名に囲まれるので、体重増えてるとどつき回されます😂

• 13時間前
  • BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

多少は増えちゃいますが、気にしない精神で行ってます😂
    囲まれて!!笑ってしまいました😂😂

• 13時間前
ママリさん

まさに今日14時健診ですが軽く食べていくつもりです😆
体重はうちは健診先で測って自分で紙に記入するスタイルなので、朝測った体重を記入しちゃってます笑

• ママリ

ママリ

軽く食べないとお腹空きますよね!待ち時間もありますし😭
    朝測ったもの記入するの全然良いと思います!!うちは診察の際に看護師の目の前で体重計に乗らなきゃいけないので絶対にサバ読めなくて詰んでます🫠

• 13時間前