※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビングに危険なものを置かないと何もなくなるのでしょうか。椅子を減らしていますが、皆さんはどうですか。

リビングに危険なものとか触られたくないもの置かないようにするとほんとに何にもなくなるんですけど、みなさんそんな感じですか?
最近椅子にも登るようになったので椅子を最低限にしてます。

コメント

🐰

我が家はそんな感じです☺️

ママ

うちの場合あまりにも置かないようにしたり届かないようにしたら、次下に置いたら珍しがって余計に触るので、空気清浄機やゴミ箱、ティッシュなどの生活に必要な物は「そこにあって当たり前」って思うようになるまでしばらく触る度に軽く注意したりして気にならなくなるようにしました!

スノ

我が家は出産前と何も変えていないです!
触りそうな時に「触らないでね」って声掛けしてたのであっても触らないし口に入れることもしないです!

ただ旦那がたばこを吸うのでそれ関連は手の届かない所に置かせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにそういうこと聞くので何度も言ったりしてやってみますが全くです。
    なんでそんなに聞き分けいい子なんですか🥹

• 13時間前
なーまむ

うちもそうしました!
リビングがスッキリしましたし
サークル置かなくてすんだので
広々遊べて赤さんには良さそうでした!
料理してる時など目を離してる時も安心です!
でもそのうち、おもちゃなどの赤さんグッズがリビングに増えていきます😂

はじめてのママリ🔰

我が家はそんな感じでリビングにほぼ何もなしです!家がキレイになってむしろよかったです☺️
家事してるとき10分くらいなら目を離しても危なくないですし。椅子はそのまま置いてあります。一度頭から落ちたのですが、懲りたのかそれ以降私や夫がいない時に一人で椅子に登ることはなくなりました🥲