上の子は幼稚園でバスがなく毎日送迎です。3人目を妊活しようか悩んでま…
上の子は幼稚園でバスがなく毎日送迎です。
3人目を妊活しようか悩んでます。
年子育児は大変ですか??
今も母乳あげてて、夜泣きも結構あり
日中も抱っこまんです😭
2人ともパパっ子で旦那がいると取り合いしてます🥲
2人とも大泣きのカオスです🤣
もう1人生まれたらもっと大変になる??
私は仕事をしていないなで2人自宅保育園になります。
それなら下の子が2歳になるまで待つべきですか?
私の30です!!
- さな(1歳1ヶ月, 3歳11ヶ月)
ままり
現状大変なら3人目が生まれて楽になは!っていうことはないと思います😂
大変さが増えるのは確定ですね。
でも一気に産んで大変なのも夫婦が若いうちならなんとかなるのも事実だと思います。
どうするべきとかはないですが、園の送迎がどうにかなるなら授乳もそのまま延長だと思って夜泣きもベビーの授乳も1人増えてもあまり変わらないかー!ってポジティブに捉えるのもありだと思います。
1年後、授乳もなくなって夜泣きも減ってきた!って時にまた授乳が始まることになるので、同時なら同時もありかなと思いますよ😊
あとは一気に大変ってことに対してご夫婦が頑張れるかですね👍
ただ、園の送迎をご主人が全くできず、他に頼む人もいないのであれば少しあけた方が良い気はします。
1歳と首座り前の子を連れて毎日の送迎はかなり大変だと思います。
行事はパパが休みを取ればなんとかなりますが、送迎はどうにもなりませんよね。
もし車で送迎するのであれば、下の子たちを車に乗せたままにする場面が出てきたりしたら怖いかなと思います😭
鍵を閉めていても2歳前ならチャイルドシートからも抜け出したりできるようになっていますし、運転席に移動して窓開けたりとか勝手に降りたりとかそんな不安もあるかなぁと思いました💦
コメント