旦那にイライラし、離婚届を持っていますが、子供のためにどうすべきか悩んでいます。皆さんは同じ経験がありますか?
旦那に毎日イライラしてます。一昨日も喧嘩し、耐えられず私は椅子を蹴ってしまった。
手元には、離婚届あります。
昨日仕事終わって保育園から帰ってきたら、旦那はいつも通りの態度でずーっと、子供の名前呼んでお風呂入るよ!とか。
離婚届の紙渡そうと思った夜、子供が喧嘩してるのわかってるのか、珍しくパパの膝に座って二人でテレビ見てる光景みるとそれが普通なのでしようが、今まで見た事なく、、、
それ見たら、離婚届出せませんでした。
普段は、旦那は仕事から帰ってきたら自分のことばかりだし、お酒飲むと、子供が遊ぼぅって言ってもテレビ見てるし、昨日みたいに相手してくれれば良いのにと思いました。
子供に、パパとママバイバイしても良いと聞いたら、ママがしたいなら良いよと言われ泣けてきちゃいました。その後から、パパ帰ってくる?攻撃が始まり、帰って来て欲しいの?と聞いたら、パパのこと本当は大好きだからと言われました。
バイバイしてママと二人でいようと話しましたが、、、
それからパパにベッタリに昨日みたいにくっついてるの見てしまうと、届けもどうしたら良いか分からなくなりました。
子供の為なら、我慢。
みなさんも、こういう経験ありますか?
- はーまま(5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
こどもに、バイバイしてもよいか聞くのは酷です😭
わたしは親によく聞かれてました
まま
あります。子どもにとって本当はどっちが良いのか、そこもわかりませんよね。。多少難ありの父親でもいた方が良いのか、喧嘩してるくらいならいない方がいいのか…
はじめてのママリ🔰
それでも…ママにとってストレスを
抱え続けるのは良くないことだと
思うので、(子供の環境的にも。。)
旦那さんと話し合う時間を作り、
離婚の方向ならば お子さんの為にも
どちらかと離れてしまっても
パパとママの時間を作ってあげるのも
選択肢のひとつかなと思いました。
コメント