※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

離乳食のモグモグ期に移行する際、皆さんはどのように調理しているのでしょうか。定期便も考えていますが、費用が気になります。

離乳食をそろそろ
モグモグ期にしなきゃなんですけど
みなさん離乳食の本みたいに
調理してるのかな……🥹?
すでに心折れてるんですけど🥹
便利な定期便とかあるけど
お金の面を考えると……🌀

みなさんどんな感じですか🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

オンリーレトルトです。
お金はかかりますが精神面が楽です…
元々料理が得意じゃないので…💦
逆にもう少し大きくなって色々食べるようになったら外食レトルトだけってわけにいかなくなるかなあと思うので、今のうちに楽させてもらってます
一歳までにいろんな味に触れろっていうし!自分で作るとワンパターンだし!と自分に言い聞かせてます

はじめてのママリ🔰

絶賛悩み中です😂
今週までまだ初期のペーストみたいなのにしてて(おかゆだけ7倍がゆ)、来週からおかずもみじん切りにしていこうかな〜って思ってます!
基本手作りしてますが、粉末のベビーフードやコープの冷凍うらごしはヘビロテしてます笑

離乳食もなんですけど、食べる時の姿勢をバウンサーからイスにしなきゃとか、コップ飲みの練習もしなきゃとか考えてたらほんとやること多すぎて😇めっちゃ大変じゃないですか…?笑
回答になってなくてすみません💦