※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅で2歳の子どもを保育している女性が、夜の寝かしつけに苦労しています。寝かしつけに時間がかかり、イライラしてしまうため、片耳だけイヤホンでラジオを流すアイデアを考えています。これについて意見を求めています。

2歳を自宅保育しています!

最近1日の中で1番しんどい時間が夜の寝かしつけの時間です。
早いときで30分、遅いときで1時間半かかるときもあります。

昼間は子供の可愛い顔が見えるのでイライラしないのですが、夜は暗闇でひたすら目をつぶって寝たフリするだけなので1時間くらい経つと段々イライラしてきてしまいます😞

そこで最近思いついたのですが…片耳だけイヤホンしてラジオを流すってどう思いますか?
みんなそんなことしないのかなぁ

コメント

ママリ

え!全然ありですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありですかね?!
    なんか少し子供に悪いかな…とか思ってしまっていたんですが、明日挑戦してみようと思います!

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

私友達数人と電話繋いでミュートにしながら電話聞いてたりとか普通にしてますよ😂

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

私は布団に隠れてスマホいじってます😂
暇つぶししながらでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も何度か布団に隠れてスマホイジってみたんですが、布団に潜った時点でギャン泣きされるので出来ず、、、😢

• 19時間前
ママリ

ドリームスイッチおすすめです!
毎晩見せていると、それが睡眠導入になる感じで、自然と眠くなるようになります!

寝るまで時間かかる日もありますが、本人はずっと天井を見てるので私は隣でスマホいじってます😂