※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マタニティパジャマのワンピースタイプを買おうかずーっと迷っています…

マタニティパジャマのワンピースタイプを買おうかずーっと迷っています。
2月生まれなのでモコモコのセパレートタイプを2着買ってきていますが、今後のことも考えると前開きワンピースの方が便秘かなとも思って、、
冬生まれのお母様教えてください!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

モコモコセパレートの授乳口付きパジャマ使ってました!授乳のときも寒くなくてとてもよかったですよ😊ワンピースタイプは抱っこして立つとき裾を踏んでしまったりして危なかったです💦マタニティの間はいいですが、赤ちゃんいるとセパレートのほうがよかったです💡

ちぃ‪☺︎‬

2月生まれです!

同じく今後のことや出産、入院中はワンピースの方が...と思って買いました。
入院時は入院着+自前のカーディガンで結局ズボンでした笑
自然分娩で会陰切開の傷がそこまで痛くなかったというのもあります。
帝王切開や会陰の傷が酷かったら、トイレや下半身チェックの時のことを考えて入院中ワンピースタイプにしてたかもです。

また妊娠中は足冷えるので結局マタニティパジャマズボンを購入。暖かくて今でも愛用してます。伸び伸びです。笑

産後は前開きの買ったワンピースとアカホンで買ったマタニティパジャマスボンで過ごしてました。
ワンピースは裾が邪魔でした...。
もしまた妊娠するなら前開きのパジャマにアカホンで同じパジャマ用ズボン買います笑

ママリ

上の子も下の子も2月予定日で、前回の産前産後も今回もワンピースタイプ愛用してますが、ワンピースだとしてもマタニティパジャマズボン?レギンス?的なのは履くことになります!寒いので!

どちらかというと上半身の部分が、スナップボタン前開きなどで授乳しやすいかどうかが大丈夫な感じです!

私はワンピースタイプで、部屋着っぽいけど人には会えるかなって程度のやつを着てます!産後に来客があっても着替えなくていっか!って思えるやつです✨