※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の体重について不安があります。5400gで、上の子は5000g弱でした。完母で吐き戻しが多く、ミルクを足すべきか悩んでいます。他の子は3ヶ月で何gでしたか。

生後3ヶ月の時の体重を教えて下さい!

現在生後3ヶ月です。
今何gぐらいかな〜と体重を測ってみたら5400gぐらいでした。
上の子は1ヶ月検診で5000g弱あったので小さいのか?母乳足りてるのか?と不安になりました💦
現在は完母で、吐き戻しがとても多い子です。
生まれた時は3100gでしたが、この調子だとミルクも足した方がいいのでしょうか?
みなさんのお子さんは3ヶ月の時、何gぐらいでしたか?

コメント

ママリ

上が女の子で4.7キロ
下が男の子で7キロでした。

はじめてのママリ🔰

完母で男の子で5.6キロでした。
ずっと成長曲線の下の方で、心配して産後ケアの助産師さんにしょっちゅう見てもらっていましたが、特にミルクを足すように言われたことないです。
成長曲線に沿って増えていて、減ってなければ良いよ〜と言われてました😌

とと

男の子、生後3ヶ月になる1週間弱前で混合で6.3kgありました!
生まれた時の体重にもよると思いますが女の子はやはり比較的軽めなイメージです🤔体重が一日30g増えてるなら気にしなくていいと思います!

u_u

3ヶ月ちょうどで4kgでした。
思うように体重増えず…
最近寝る前が母乳でも泣くので
ミルクを足しています💡