※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シリコンスタイを使い始めたが、発達に良くないとの情報が気になります。使用している方や避けている方の意見を聞きたいです。

9ヶ月です。
先日お祝いでシリコンスタイを2つ頂いたので、今日から使い始めました。

……のですが、スレッズでシリコンスタイは重たくて発達に良くないと多々流れてきました🥲

頂いたし使いやすいし、今後も使いたい気持ちもありますが、発達に良くないならビニールに戻したい気持ちもあります。

使っている/避けている方、それぞれご意見いただきたいです🥲🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食初めの頃から使ってましたが首元が荒れてしまうので結局使わなくなりました!
発達云々は聞いたことがないです!
今は長袖のスタイ?使ってます!

はじめてのママリ🔰

3人いて全員使っていました!
3人目が今1歳2ヶ月でシリコン使っています!
上は5歳4歳ですが皆発達に問題なく育っています!

e

長時間つける訳じゃないし大丈夫じゃないですか?🤔
息子はペラペラだと遊ぶのでシリコンスタイを愛用してます〜

りん

ビニールよりシリコンの方がキャッチしてくれるので重宝しました◎
発達に良くないなんて初めて聞きましたし、一日中つけてるわけじゃないのでいいのでは?とわたしなら思ってしまいます😂

はじめてのママリ🔰

シリコンスタイ使っています。
手づかみとか自分で食べるので食べこぼしはキャッチできるのでお互いに良いです☺️
発達によくないといってもせいぜい1食30分以内ずつとかでしょうし、気にするほどなのか?って思います。
上の子たちも使って成長しましたが、発達に気になることはありません!!

はじめてのママリ🔰

今もずっと使ってますが、問題ないですよ!

SNSは閲覧数取れるから、根も葉もないこと言ってるだけだと思います😂
みんな使ってますし科学的に問題あるようなものだったら、もっと被害出てると思います😂

ママリ

発達に良くないは聞いたことないですが、大人が500のペットボトルぶら下げてるぐらいの重さだって聞いて使わなかったです😅