生後2ヶ月から哺乳瓶を拒否し、現在は完全母乳です。オーボールに乳首を付けて遊ばせましたが、吸うことはできず舐めるだけです。哺乳瓶を諦めてストローやコップの練習に切り替えた方が良いでしょうか。
生後2ヶ月になる少し前から哺乳瓶拒否で現在完母です。
前までは乳首が口に当たるだけで泣いて喚いていたのですが、生後3ヶ月になって色々と口に入れて遊ぶようになったためオーボールに乳首を付けて与えてみたら口に含んで遊んでくれました!
が、吸い方を忘れたというか吸うものだと認識していないのかペロペロと舐めるだけで、、
もう哺乳瓶は諦めようと思うのですがここから哺乳瓶克服できた方いらっしゃいますか?
ミルクを飲む練習もしていましたが、最近は嫌がることもなく乳首をペロペロと舐めて遊んで終わりです😂
哺乳瓶は諦めて5ヶ月くらいでストローやコップの練習をする方に気持ちを切り替えた方が良いでしょうか?
- 🌾(生後3ヶ月)
コメント
ママリ🔰
母乳あげて少し飲ませた時に少し温めた乳首にスっとすり替える作戦でうちは哺乳瓶拒否克服しました!!
🌾
ご回答ありがとうございます!
同じ方法を何度もやったのですがゴムの感触が分かるのか入れ替えた途端に泣き叫ぶか舐めて遊んでしまうのです、、😭
ママリ🔰
手強いですね⚡️
あとはもう極限までお腹すかせてママは別室、ぱぱにミルクあげてもらってこれしか無いという状況でも成功しました