小1の娘が野菜を全く食べず、調理法に苦労しています。食の好みは変わるのでしょうか。
小1の娘、全く野菜食べません。
フードプロセッサーで細かくして、お好み焼きやドライカレーにいれるか味噌汁に細かくしたらなんとか食べる日々。生野菜とかも食べません。私があげなかったのも悪いんですが。
私も小さいからは好き嫌い激しかったですが、今では大抵はいけます!
娘もまた食の好みとか変わりますか?息子も同じく食べなくなってきています。
私が食卓にださないからですよね。
もう本当に泣きたくなるけど、料理上手くないから毎日献立も考えるの下手だし味付けもだめで。
- さやか(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ままくらげ
細かくしてお味噌汁で飲んでくれるなら良いのではと思いました☺️
我が子は逆に加熱した野菜がダメで、一部を除きサラダしか食べません🥲
サラダなら一人で一皿食べるし、昔よりは少しずつ挑戦する物もでてきてるから
お味噌汁が飲めなくても、煮物が食べられなくても良いかと思ってます🤭
これを機に料理の特訓をしても良いかもしれませんね。
私も苦手でしたが、白ごはん.comさんのレシピで家族から絶賛されるようになりました✨
さやか
レシピというか、クックパッドみながら作ったりはしてますがなかなかで。
旦那は、作るのが好きだからぱっと自分好みに作るんですが私はそれができなくて。
白ごはん.comさんのレシピは、子供にもうけはいいですか?
ままくらげ
クックパッドは良くも悪くも初心者向けと言うか、誰でも、どんな素人でも投稿できるので当たり外れが大きいです💦
元々子供が好まない煮物などは何をしても食べませんが、そうでない物なら白ごはんさんのレシピで美味しいと食べてくれた物が多数あります☺️
野菜ではないのですが鶏の照り焼きが絶品で子供も喜んで食べます。
野菜だとオクラやきゅうりの和え物系はサラダ好きの子供にはウケが良いです✨
さやか
クックパッド、やっぱりなんですね(笑)最近外ればかりな気がします。
白ごはんさんのレシピで、今度作ってみます!ちょうど鶏の照り焼き予定で、最近市販のタレばかりだったし挑戦しようかな