妊娠・出産 妊娠27週で妊娠糖尿病と診断され、食事療法で対応予定です。改善例を教えていただけますか。 27週の時に妊娠糖尿病と診断されました、、 ここまで順調だっただけにショックです🥲 数値的には基準より15くらい高いみたいで 3つ項目があるうち2つ引っかかりました。 比較的、軽度なため食事療法だけで大丈夫 だろうと言われましたが一応内科の紹介状 もらったので明日受診してきます( ; ; ) 妊娠糖尿病でこうしたら数値が安定した、 良くなったよって方みえたら参考程度に 教えてほしいです🙏🏻💭 最終更新:6時間前 お気に入り 妊娠27週目 妊娠糖尿病 食事 夫 ちょこちっぷ🍫(妊娠29週目) コメント れもん 妊娠糖尿病でした! 私は分割食にすることで安定していたので妊娠中はずっと1日6食食べてました(^^) 20時間前 ちょこちっぷ🍫 回答ありがとうございます❣️ やっぱり分割食って安定するん ですね!私は朝抜き2食だったり 3食だったりなので試してみます💡 20時間前 れもん 私も軽めの方だったので分割食にすれば改善できるかもしれないですね✨ 感覚的には7割くらいと3割くらいに分ける感じです! 朝、分割食、昼、分割食、夜、分割食 的な感じです(^^) あとは食べる順番を気にしてました! 汁物や野菜を数口食べてからメインにいってました! 19時間前 ちょこちっぷ🍫 わ〜🥹希望が持てました🥹✨️ なるほど💡詳しく教えていただき ありがとうございます🙏🏻💭 是非参考にさせてもらいます👀! ちなみに甘いものは我慢して ましたか?💧 19時間前 れもん 甘いものも食べてましたよ(^^) ただ全部一気に食べると上がっちゃうかな〜と思い、半分今食べて残りの半分は数時間後とか調整はしてました(^^) 18時間前 ちょこちっぷ🍫 なるほど〜👀!時間空けて ちょこちょこがいいんですね💡 6時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠糖尿病・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこちっぷ🍫
回答ありがとうございます❣️
やっぱり分割食って安定するん
ですね!私は朝抜き2食だったり
3食だったりなので試してみます💡
れもん
私も軽めの方だったので分割食にすれば改善できるかもしれないですね✨
感覚的には7割くらいと3割くらいに分ける感じです!
朝、分割食、昼、分割食、夜、分割食
的な感じです(^^)
あとは食べる順番を気にしてました!
汁物や野菜を数口食べてからメインにいってました!
ちょこちっぷ🍫
わ〜🥹希望が持てました🥹✨️
なるほど💡詳しく教えていただき
ありがとうございます🙏🏻💭
是非参考にさせてもらいます👀!
ちなみに甘いものは我慢して
ましたか?💧
れもん
甘いものも食べてましたよ(^^)
ただ全部一気に食べると上がっちゃうかな〜と思い、半分今食べて残りの半分は数時間後とか調整はしてました(^^)
ちょこちっぷ🍫
なるほど〜👀!時間空けて
ちょこちょこがいいんですね💡