ママりん
今何周目ですか?
ままり
逆子で予定帝王切開のはずが
手術予定日より早く陣痛が来て
赤ちゃんの足が少し出て、大急ぎで緊急手術になりました🫨
息子はお腹から出てきて1分泣かなかったのと黄疸数値で引っかかりNICUに入りましたが
めちゃくちゃ元気にスクスク成長してます👦
チキンとポテトフライが大好きな立派な2歳児ですww
大丈夫ですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
もう38週手前です。
27週くらいに逆子を指摘されて、
もう赤ちゃんに任せようかなぁ👶
そのうち治るかなぁと思ってて様子見てたら一回も頭位にならずここまできました😭
あと数日で予定帝王切開です😭
クルクル回る赤ちゃんや、直前で治る赤ちゃんもいる中でわたしのベビは全然動かないので少し不安になってます。胎動は元気あります!
ままりさんのベビーは中期からずーっと逆子ちゃんでしたか?- 21時間前
-
ままり
あと数日!ドキドキですね😂
うちの子はずーーっと逆子ちゃんでした😂
うにょうにょポコポコよく動いてたんですが逆子だけは直さないポリシーだったみたいです👶ww- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
ドキドキすぎます😭
帝王切開への恐怖もあり、べびちゃんになにか異常がないかなと不安もあり…。。うちもうにょうにょボコボコはよく動いています。頭もウネウネしてますが、回ることはしません😂🧡
限られたマタニティ期間、もっと楽しみつつと思いながら不安が大きくて…。
お話聞けて嬉しいです😭
2歳ということはお喋りなども始まりましたか?😚- 21時間前
-
ままり
私は緊急で全身麻酔だったので
部分麻酔で意識があるのにお腹切られるってドキドキですよね😱
予期せず陣痛も経験した私ですが、陣痛が死ぬほど痛かったので
自然分娩と帝王切開選べるなら帝王切開選びます😂術後の痛みは痛み止めで案外平気だったので☺️
逆子でも動きまくりなら、きっと元気な赤ちゃんが生まれますよ👶❤️
会えるの楽しみですね✨✨
すっごいお喋りボーイで基本ずっと喋ってます😂笑
ママ、いい子いい子ね〜☺️って頭撫でてくれたり
階段を登れば、はぁ〜😮💨ちゅかれた😮💨って言ったり(笑)- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
ドキドキします😭💦
私も一人目のときに陣痛経験しててめっちゃ痛かったです😂
痛み止め駆使したいと思います!!!
元気な赤ちゃんに会えるように祈るばかりです😭🙏
きゃー!とってもかわいいいいいい😍
周りに同じような逆子で帝王切開の方いらっしゃいますか?
あまり心配しないようにします😭- 20時間前
-
ままり
お二人目だったんですね😳❤️
陣痛やばいですよね💦痛みに強い方だと自負してたんですが、あれに耐えて耐えて生むなんて!!と自然分娩の方を本当に尊敬しました💦
周りはみんな自然分娩でした!
強いて言えば、義母が逆子の帝王切開でした!
なので、うちの夫は逆子だったんですが
現在も元気に生きてます!笑笑- 20時間前
はじめてのママリ🔰
妊婦健診で逆子じゃなかったことがないくらい頑固な逆子だった息子ですが、元気に成してますよ!
股関節脱臼とかも引っかかったことないです~
-
はじめてのママリ🔰
すみません、誤字が…💦
「成長してますよ」です!- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
わたしも一度も頭位になったことありません😭😭元気にしてると聞いて嬉しいです😭😭✨
今何歳ですか?- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
多分そこが居心地がいいんだと思います🤣うちの子も全く頭位にならない子でしたが、へその緒が巻きついていて動けないとかそういうのでは全くなかったですよ~
もう6歳で春には小学生になります🌸- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
あーーー😭🧡
ほんとに嬉しいです😭
わたしはなんかべびちゃんに異常があるのかなとか変な不安ばっかりですが、こうやって同じ境遇のママにお話聞けて本当に嬉しいです😭♡
周りにも同じ逆子ちゃんいたりしますか?- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
ずっと逆子といわれると異常があるのかなと思っちゃいますよね💦確かに何か理由があって逆子の場合もありますが、本当理由なく逆子もありますので心配しすぎなくていいのかなと思います✨
周りには全然いないです😅逆子で帝王切開したの私だけで…💦
同じく私から産まれている下の子たちは全く逆子ではなかったので(逆にこちらがびっくりしました🤣)、本当上の子は居心地のいいところに収まってただけなんだなあと思うことにしています。笑- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんか考えると怖いですよね(><)💦
私の周りにも全くいなくて…
ほとんど頭位になると聞かされていたのでなんでだろうとネガティブになってます😭💦
ちなみにその後帝王切開で何人産みましたか?- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
一応手術日の午前まで先生も何度も治っていないか確認してくれましたが、結局ダメで「なんで…😭」ってなりました…😅
帝王切開で全部で3人産んでます。- 19時間前
コメント