コメント
しゃん
はじめまして。うちストロー練習したけどダメ(嫌がって)で、普通にコップ飲みからでしたが上手に飲めましたよ!そっちの方が本人良かったみたい。
その当時母乳外来行った時に助産師さんに相談したら「え?ストローで飲まないとダメなの?コップで飲めるなら別に良くない?」と言われ、順序にこだわってた自分に気づきました😂ストローの段階飛ばして良いんだと安心しましたよ!どんな飲み方でも、お子さんの好きな方法でいいと思います^_^
はじめてのママリ🔰
初めは中々上手に飲めませんでした😭
でも根気強く続けていくといつの間にか飲めるようになってきます✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭同じ月齢の子達がストローで飲んでる姿見て焦ってました😭まずストロー自体口に入れたくないみたいで…😭
- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
他の子と比べてしまうのも分かりますが、成長は本当に人それぞれで小学生にもなれば、ストローも使えるしご飯も自分で全員が食べられます🍚
嫌がって泣くとかなってくると恐怖に変わるので、そういう時は1度練習を辞めてもいいと思いますよ✋- 1月8日
しゃん
あ、あと麦茶も飲ませないとと思ってましたが、母乳飲んでるなら麦茶もいらないって言われました😂水分摂れてるから無理に飲ませなくて良いって言われましたよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます〜😭同じ月齢の子達がストローで上手に飲んでるの見てちょっと焦ってました、、、コップ飲みってどのようにしたらいいのでしょうか??💦
麦茶も無理に飲ませなくていいんですね!!