愚痴です。1人目の産後から旦那に触られるのが嫌で何度もホルモンバラン…
愚痴です。不快になられた方すみません。
1人目の産後から旦那に触られるのが嫌で何度もホルモンバランスのせいと伝えているのに触ってくるので、触られようとすると避けています。
それで時々何度も喧嘩。一方的に寂しい、僕はどうすればいいんだ。わからない。と。
過去にこうして欲しいといったこともありますが全て否定されるのでごめんなさい。や触られるの我慢します。というも、ごめんじゃわからん。結局僕はどうすればいいんだ。と。
つい先ほども同じ喧嘩があり、2人目妊娠中、新築をもうすぐ建てるというのに、もう別れるしかない。と言ってきました。
そんなこと冗談でも言わないでと、こちらも過呼吸になりながらいうも、じゃあどうすればいいんなら!と言われました。
その後もあなたを幸せにできる自信がない。とも言われ、私も妊娠中なので、不安になるばかりで怖くて。
私も元々口数が少ない性格で、さらに触られるのが嫌で普段からそっけない返事をしていることが彼のストレスになっていることは分かっていて申し訳ないと思っていますが、自分自身もどうすれば良いかわかりません。
2人目がもうすぐ産まれますが、沸点がわからない、冗談でも別れると言ってきた夫と産後過ごすのがすごく不安で涙が止まりません。
夫は私のことを好きだと言っていたのですが、体を触ることが好きか嫌いかの物差しなのが辛い。旦那の言う好きが女としてなのが辛い。
普段は優しくて家事、育児もしてくれる、いい夫なので私は別れるなど、微塵も思ったことはありません。
私も頑張って会話を増やそうと意識しても仲良くなると触られると思うとなかなか増やせない自分がいます。
私自身の考え方や言動についてのアドバイスがあれば教えてください。(メンタル崩壊してるので優しく伝えてくださるとすごくありがたいです)
共感してくださる方ももしいらっしゃったら救いです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 2歳6ヶ月)
コメント