※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産前産後休暇について、出産前の最後の月に11日以上出勤した方が良いという話を聞いたことがありますか。出勤日数が関係することについて教えてください。

産前産後休暇について抽象的な質問ですみません🙏
1人目出産の時、産休入る前の最後の月が11日以上出勤のほうがいいと聞いた記憶があるのですがそのような事ありますか??
ちなみに何に関係することか分かりますでしょうか?🙌
結局その時は15日ほど出勤があり特に気にせず終わった記憶です。

無知ですみません…

コメント

はじめてのママリ🔰

産前産後休業は
勤務日数関係なく取らないといけないですよ!
6週前と産後は8週もしくは6週ですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、それは承知です🙌
    例えば出産予定日が3/20で2月の勤務が11日以下だと損するみたいな感じだった気がしたっていう話です😵‍💫

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

11日以上だと損するから11日以下の方が良いの間違いかと。
11日以上だと手当の計算に入ってしまうので、普段20日の出勤のところ、15日しか出勤してなければ、給与が減る=手当も減ると言うことです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そっちでしたか!😭😂
    それなりに働いていたので手当が少ないとも思っておらず気付きませんでした😭
    今2人目が11日以下になりそうなのでどうしようと思っていましたが安心しました!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

度々すみません、私の記憶違いで1人目も10日ほどでギリギリ回避していたみたいでした🙏🙏

• 16時間前