※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

30代前半から中盤で更年期を経験した方はいらっしゃいますか。最近、理由もなくイライラが続き、子供に大きな声を出してしまうことが増えました。自分の感情をコントロールできず、これは更年期の始まりかと悩んでいます。

30代前半〜半で更年期になった方いますか?🫠

最近生理前でもないのに、イライラが止まらず
常にイライラして子供にも大きな声を出してしまう回数が増えました😔
なんであんなに叱ってしまったんだろ〜と
あとで反省します。。

自分でコントロール効かない程ドッカーンと
イライラが爆発💥しそうになる事が多々あり
これは更年期始まったのかと悩んでます🫨

コメント

はじめてのママリ🔰

答えになってなくて申し訳ないのですが💦私も32で同じ感じです…メソメソしたり起伏激しいです😭
出産早かったですか??出産でホルモンバグったのではと疑ってます😇

• ママリ

ママリ

いえ!コメント嬉しいです^^

わかります!!!!!
    起伏激しいです😇
    でも明らかに機嫌悪い事が多く自分でも何でこんなイライラしてるのか分からず、すぐキレる感じになってしまいました。。

最初の出産は28だったので普通なんですかね?!

女性ホルモンが減ってこれは更年期なんだろうか、、でも早くない?!と自問自答の日々です😩

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです😭やっぱり更年期障害に近いんですかね…
    産後からの経過年数とかが関係あるのかなーとか考えてました🥲40代とかのイメージですよね💦
    命の母の白い方でも飲んでみようかな、と思ってます…

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

やはりこれは更年期の始まりですかね
    🥹あ、白髪も最近増えてきてこれもホルモンの影響っぽいですよね🫨

40代半ば〜のイメージだったので、まだ先だな!と思ってたけど嫌な予感しかしないです。。🌚

命の母!!!
    なるほど!!
    私も試しに飲んでみます🤝

• 17時間前
はじめてのままり

30過ぎで更年期になり、37歳で閉経しました。

イライラは産後のホルモンバランスの変化やPMS、お疲れ気味なのかもしれませんよ。
30代になると体力も落ちてきますし…

私は異常な疲れやすさ、眠気、気分の落ち込みと、生理周期が短くなりました。
仕事のストレスかと思っていましたが、妊活しても妊娠しなくて、不妊治療専門クリニックで検査したら閉経が近いことが分かりました。

一度婦人科で相談してみたら良いと思います。
お大事にしてくださいね。

• ママリ

ママリ

体験談ありがとうございます!!
    めちゃくち参考になります😌

気分の落ち込み、イライラ、物に当たりたくなるなど前の自分とは明らかに違くて、怒り狂ってると何やってんだろ。自分でも怖くなる事も多々です🫠

最近ゆるーく妊活始めたので、これを機に産婦人科も検討してみます!!
    ありがとうございます!

• 17時間前