「アビーノベビー デイリーモイスチャー ミルキーローション」の使用感想を募集しています。感想を投稿した方の中から抽選で10名に製品をプレゼントします。赤ちゃんの肌に優しい成分で、保湿力が高いと好評です。感想をお待ちしています。
こんにちは、ママリ運営事務局です。
今回は、サンプリングでお試しいただいた「アビーノベビー® デイリーモイスチャー ミルキーローション」について、実際に使ってみたご感想を募集します。
コメントを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に「アビーノベビー® デイリーモイスチャー ミルキーローション 354ml」の豪華プレゼントもご用意しています✨🎁
・・・・・
皮膚科学の視点から厳選された天然オーツ麦*を独自配合。1日中保湿力が続く処方により、乾燥による肌荒れを防ぎ、うるおいをしっかり閉じ込めます。すーとべたつかない塗り心地。生まれたその日から使えて、”特に敏感な”赤ちゃんの肌をしっかり守ります。
*カラスムギ穀粒(保湿)
・・・・・
ぜひ、実際に使ってみての感想をコメントにてご投稿ください🧴✨
たとえば…
🌼 赤ちゃんの肌にスーッとなじんで、べたつかずに使いやすかったです
🌼 保湿力が続くので、お風呂上がりのケアがラクになりました
🌼 生後すぐから使えて安心。肌にやさしく伸びも◎。赤ちゃんもご機嫌でした👶🏻
🌼 無香料でやさしい成分だから、生まれたばかりの娘の肌荒れ予防にも毎日たっぷり使っています
🌼 海外で人気のスキンケアが日本初上陸!期待通りでした。ママ友にも教えてあげたい
などなど!
おすすめしたいポイント、気に入ったポイントなど、ぜひ教えてくださいね🫧
※コメントはママリに過去投稿されたもので、効果効能を保証するものではありません。
──────────────────────
抽選で10名様にうれしい賞品も🎁
──────────────────────
感想を投稿していただいた方から抽選で20名様に『アビーノベビー® デイリーモイスチャー ミルキーローション 354ml』をプレゼントいたします🎉
こちらはたっぷり使える354mlの大容量サイズ。毎日の保湿ケアにしっかり取り入れられるのがうれしいポイントです。お風呂上がりや朝の着替え前など、赤ちゃんの肌が乾燥しやすいタイミングにも惜しまず使っていただけます。
みなさんの投稿をお待ちしております✨
※当選された方にはママリアプリのDMよりご連絡させていただきます。
※落選された方にはご連絡いたしませんのであらかじめご了承ください。
※プレゼント抽選の対象は応募期限内にコメントいただいた方とさせていただきます。
※抽選に関するお問い合わせなどにはお答えできませんのでご了承ください。
【キャンペーン注意事項】
🔵【PR】本投稿はJNTLコンシューマーヘルス株式会社提供の「アビーノベビー® ミルキーローション 無香料 100g」サンプリングキャンペーン」によるものです。
🔵応募フォームに登録いただいた個人情報の取り扱いに関して
応募フォームに登録いただいたお客様の個人情報は、JNTLコンシューマーヘルス株式会社の委託先であるConnehito株式会社が 取得・管理のうえ、本キャンペーンにおける運営、賞品の抽選・発送(重複当選の確認を含みます)、ご当選者様への諸連絡、当社の実施する他のキャンペーンのご案内、個人を特定しないマーケティングデータの集計・ 分析にのみ使用し、その他の目的では使用いたしません。また、当該業務に必要な範囲で業務委託先に提供する場合を除き、お客様の同意なしに第三者に開示・提供することはありません(法令などにより開示を求められた場合を除く)。応募フォームに登録いただいたお客様の個人情報は、本キャンペーン終了後、責任をもって廃棄いたします。
プライバシーポリシーについて
https://www.aveeno.jp/privacy_info
🔵キャンペーン期間は2026年2月3日(火)〜2026年2月16日(月)となっております。
🔵キャンペーン期間中、何度でも投稿OKです🙆🏻♀️※口コミ投稿の数は、当選確率に影響しません
🔵他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌🏻
🔵寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🔵投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
🔵こちらの投稿に寄せられた回答と回答者の登録情報(年齢、出産予定日、お子さんの年齢・性別、居住地域)を、個人が特定されない形でママリの提携企業に提供させていただく場合があります。
🔵回答いただいた時点で、上記内容に同意いただいたものとみなします。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
届いて早速使用しました!保湿力高めで、子供も大人も一緒に使えてとても嬉しい商品でした!!
ひぃママ
とても伸びが良くベタベタしないです。
息子のヨダレかぶれにも使えてチューブなのも使いやすかったです。
ママリ🔰
伸びが良くベタつかないところがとても気に入りました!!
保湿力も高くて最高です!
チューブタイプなので適量が出しやすくて良かったです!
saya
届いてすぐに使ってみましたが、ベタつかないのに保湿力があって使い始めてまだ1日ですがかなり実感しています!チューブタイプなので使いやすく適量で出せるので良いです!
はじめてのママリ
届いてすぐ使用しました!
なんと言っても無香料が、0歳2歳に使えて嬉しい。
ベタつかなくて、想像よりも伸びがいいのがありがたいです!
チューブって持ち運びもしやすく使いやすいのでありがたいです!
はじめてのママリ🔰
使わせてもらいました🙆♀️✨
しっかり長時間潤ってる感じがします!!
伸びがいいので持ちが良さそうな予感💓
はじめてのママリ🔰
ベタつかず、伸びが良く使いやすいです。
沐浴後に塗る習慣をつけていきたいと思います。
はじめてのママリ🔰
届いて早速使ってます♪
保湿力高い上に伸びが良くてベタつかないのでとても良いです!
旅行に行くときにボトルがポンプ式だと大変だったのでチューブなのが持ち運びには最適で最高です!
ぶーたろ
届いて早速使ってみました🌷
最初匂いが少し気になりましたが、塗り始めたらそうでもなく、ベタベタしなくて塗りやすかったです🌱安心して使えるのかなと思いました✨
あおまま
総合レビュー(⭐️⭐️⭐️⭐️☆)
乾燥肌の生後6ヶ月の次男と、混合肌の2歳の長男に使用しています。
無香料で刺激が少なく、肌が敏感な時期の赤ちゃんにも安心して使えました。天然オーツ麦成分配合で、お風呂上がりに全身に使うと、次男のカサつきが出にくくなったと感じています。
テクスチャーはなめらかで伸びが良く、ベタつかないので、動き回る子どもたちにも手早く塗れるのが嬉しいポイントです。長男は混合肌ですが、ベタつきを嫌がることもなく、季節の変わり目の保湿として使いやすそうでした。
100gと持ち運びにもちょうどいい容量なので、お出かけや帰省時にも便利です。
ひどい乾燥部分には重ね塗りが必要なこともありますが、兄弟で使える保湿ローションとして、毎日のケアに取り入れやすい商品だと思います。
ままり
届いてすぐ使用してみました!
しっとりはするのにベタつかずとても良い使用感でした!
容量が大きいのにチューブタイプなのも有難いです!
MAI
赤みが塗った瞬間ほんのり白くなった気がして
まだ1日しか使ってないですが、肌荒れが治って嬉しくなりました!
伸びも良く、出した瞬間は硬めかなと思ったら軽くサラッとしてて
自分にも使えてお互いに綺麗になってます😍
はじめてのママリ
伸びがよくて、動き回る赤ちゃんにもサッと塗れるのが本当に助かります!
べたつかないのに
時間が経ってもお肌がしっとりしていて保湿力も◎
パッケージも可愛くて
毎日の保湿タイムがちょっと楽しくなりました☺️
香りは少し独特なので好みは分かれるかもしれませんが、使用感が良いので我が家はリピありです〜♡
じゅえりー
応募の段階からとても気になっていたので、
さっそく試しました!
まずは自分の手につけて、
子どもへと思ったのですが、
サラっと感が気持ち良すぎて
思わず自分の手に広げきってしまいました💦
すみません😣
サラサラしているのに、
しっとり感が続く、
初めての感触でした🙌
少しの分量で伸びが良く、
ぬり心地の良さは大満足です💖
子どももぬられて気持ち良さそうでした😊
保湿剤をぬる前後、
子どもが持って遊んでしまう事があってもしっかりめの容器、
チューブタイプの蓋付きなので、
小さな部品がなく、
安心して、持たせておけました。
持ち運びも便利!
るるるん
とても乾燥肌で荒れやすい肌なので、頻回の保湿が必要なのですが、こちらの製品は伸びが良くて保湿時間も他製品に比べて少し長い気がするので少しだけ保湿回数が減りました😊
つぶあん
やさしい匂いで、塗ったらすぐサラッとする
これはリピありです😀
mi
8ヶ月、お風呂あがりや離乳食前などに使っています😊
滑らかで伸びがよくて、ベタつかないので便利です◎
また、持ち運びもできるサイズなのが良いです!
はじめてのママリ🔰
敏感肌な息子でも、トラブルなく使えました😊‼️
はじめてのママリ🔰
保湿力はあるのに伸びが良く、ベタつかずクリームとローションの間の使用感でとても使いやすかったです😊
チューブタイプで持ち運びに便利なので、今度旅行へ行く時に持って行こうと思います✨
はじめてのママリ🔰
クリーム状で伸びも良く,肌に塗りやすいです。保湿力も高く,肌荒れしやすい娘に合うようで良かったです。チューブなのも、出しやすいです。
-
はじめてのママリ🔰
無香料なので赤ちゃんに抵抗なく使用することができました。
よく伸びるので塗りやすかったです。- 2月7日
みゅきき
乾燥肌がひどい子供ですが、これを1日しかまだ塗っていないですが、背中の乾燥はいつもよりも良くなってます。
塗り心地もサラサラしているので、塗る方としても次の作業に取り掛かりやすいです😊
匂いが独特なのが少し驚きました。
ママリ
肌が弱く荒れやすい長男の肌に使ってみました🫶🏻
塗った感じはサラッとしているのに
保湿力が高く、時間が経ったあとの肌もしっとりしています☺️!
チューブタイプだと出しやすく、持ち運びにも良いので、外出時の乾燥した室内で使うのもよさそうです◎
ママリ
保湿効果が高いので乾燥や皮膚トラブルが落ち着きました。ベトベト感もないのでかなりお気に入りになりました!
mm
届いてすぐ使いました☺️
敏感肌ですぐ荒れてしまう子供達ですが、今のところトラブルなく使えています!
ベタつかず、伸びが良くて使いやすいです!
みさき
・0歳児(生後4ヶ月)
・乾燥敏感肌
・朝のお着替え、浴後使用
・チューブタイプなので重いかと思ったが、そんなこともなく伸びも良く、良く馴染む。チューブタイプというのが、部分的に使う場合に加減して使えるので使いやすいし、持ち運びも便利。
・浴後使用し、翌朝の保湿度が違いよく保たれているし、肌の水分が閉じ込められている感じがする。香りものは避けたいので無香料なのも有難い。
はじめてのママリ🔰
伸びが良くベタベタしなくて使いやすかったです!
保湿力も高いのですごく助かります!大人も使えそうです(^^)
初めてのママリ🔰
2歳、7ヶ月の子2人に使用しました⭐️
チュールタイプで量の調整がしやすく、持ち運びもできてとっても便利です!!!
今の時期では出先での体や顔の乾燥が気になる事が多くて普段使ってる保湿クリームは大きくて持ち歩きができなかったので凄く助かってます🥺✨
使用感は伸びも良く、スーッと馴染みベタつかないのでとても使いやすいです☺️
2人とも肌が弱いですが、荒れずに使用できているのでこれからも沢山使用します!!
さりー
伸びが良くてしっかりと塗れている感じがありとっても気に入りました‼︎
そして次の日もしっとりしていて保湿力が良さそうな印象です!
寝起きの太ももの乾燥が気になっていましたが、起きてからもしっとり感が残っていてこのまま使い続けてみようと思います♪
ワンオペが多く、お風呂上がりはポンプ式だと塗りやすいので、今のが無くなったらポンプ式のを購入したいです☺️🫶🩵
ママリ
早速届いたので入浴後に使ってみました!
伸びが良く、べとつきは少ないですが保湿力は高い印象で、冬でも満足できそうな印象です。
使い続けてみて肌トラブルなどなくいい状態が保てるか確認していきたいと思います♪
ちょっとお高いですが親子で使えるのも良いなと思いました(*^^*)
まあ
少量でもとても伸びがよく、しっかり保湿してくれている感じがして、使用感とても良かったです!
はじめてのママリ🔰
めっちゃくちゃ良いです✨
ベタベタしないのに保湿はしっかり
私もお風呂上がりに化粧水の後に塗ってます!朝まで乾燥しらずの肌になりました。
ひかりん
塗る時独特な匂いがするなぁと思いましたが、強い匂いではないのですぐ気にならなくなりました。保湿力はしっかりで、伸びもよく、するする塗れて良かったです!
はじめてのママリ🔰
ベタつかず伸びが良くて良かったです🫶🏻
オーガニックなので子供たちにも安心して使えました✨✨
ママリ
パッケージがまず可愛いです💞
保湿力しっかり、のびもよく使いやすいです!
はじめてのママリ
届いてすぐ使用しました!
伸びが良くて使いやすい✨
そして、なにより保湿力が高くてよかったです。
また、チューブ式なので持ち運びにも良さそう💓
とても気に入りました♪
はじめてのママリ🔰
冬の乾燥で肌が荒れてしまったので早速塗ってみました。
チューブ型で気になった時に塗りやすく、デザインもいいと思います👍
まり
お風呂上がりに0歳児と2歳児に使いました。
塗ると少量でも伸びが良く、肌がしっとりします。
塗った後のベタつき感はあまり感じなくて、使いやすかったです。
100mlの方はコンパクトなので旅行などに持って行くのもいいなと思いました。
はじめてのママリ🔰
届いて早速実際に使ってみたので
正直な感想をレビューします。
0歳6ヶ月/お風呂上がり、朝に使用しました。
まず驚いたのが保湿力の高さです。夜のお風呂上がりに塗ると、翌朝までしっとり感が続いていて、乾燥が気になる季節には本当に心強いです。
テクスチャーは少し固めですが、肌に伸ばすと重すぎず、ベタつかないので、すぐにパジャマを着られるのが嬉しいポイント。チューブタイプなのも衛生的で、片手で塗りやすく持ち運びにも便利です。
ただ、香りについては好みが分かれるかもしれません。自然由来の独特な匂いがするので、私は少し苦手かな…と感じました。
それでも、肌の弱いうちの子の肌にも合ったようで、荒れることなく使えたのが何よりの収穫です。価格帯は少し高めですが、この保湿力と安心感なら、自分でお金を出してでも「また買いたい!」と思える実力派のローションでした。
ママリ
7ヶ月、1歳、5歳
の子に使用してみました。
・アルミの中蓋がついていて、驚きと安心しました!
・香りは、つけ始めだけアルコール臭を感じました。(5歳の子も教えてくれました)馴染むと少し甘いような優しい香りでした。
・チューブから出した時のモッタリした感じからは想像もできないほど、伸びとなじみが良かったです。
また、クリーム特有のベタベタ感は1分も経たないうちに無くなりしっとりが持続し、1時間後に手を洗いましたがクリームを塗った後のヌルヌル感が一切無く手を洗えた事に、とっても驚きました。
・お風呂上がりにつけて翌朝、乾燥がある子供達にガサガサした感じは防げませんでしたがカサカサくらいの肌触りになってました。
はじめてのママリ🔰
アトピー体質のこども達に使ってみました!とても伸びがいいですが、サラサラ過ぎず、保湿される感じがありました!特に肌トラブルもなかったです✨️チューブタイプで、使い始めにチューブの先のアルミ蓋を取る必要があるのですが、清潔感がある感じがして私は好きでした🥹
はじめてのママリ🔰
匂いがあるものが苦手なのでこれは良いです。しっとりしてよい感じ。
にか
5か月の子どもにお風呂上がりに使用しました。
まず開けたときに匂いが全くなく良かったです。
クリームは柔らかく、伸びがよかったです。そして塗った直後からさらさらしていますが、しっかりと保湿されており、日常的に使いやすいと思いました。
ただ今回のサンプル品はチューブタイプのためお出かけの時や帰省の時は使いやすいと思いますが、日常使いではやはりポンプタイプやジャータイプがいいなと思いました。
もか
伸びが良く無香料でとてもよかったです!
兄妹2人とも乾燥肌ですぐカサカサになってしまうので持ち運び用で使えるのが嬉しいです🫶
まめまめ
お風呂上がりに使用してみました!
伸びがよくしっとりするのにベタつかず、使用感がとてもいいです☺️
よだれかぶれも少し改善した気がします!
とてもいい商品だと思いました😍
はじめてのママリ🔰
よだれかぶれの息子にも使え、伸びも良く使いやすい入れ物でもでもよかったです!サイズ感も良く持ち歩きにも良いです🙆♀️
ままり
0歳と6歳の子に使ってみました
チューブで出しやすく、塗ってみると伸びも良くてベタベタもせずでした!
2人共お肌がプルプルのツルツルになって触り心地がとても良くなりました🥰
はじめてのママリ🔰
届くやいなや息子の荒れがちな頬にぬりぬり。さらりとしたテクスチャでベタベタしないのに、きちんと保湿されているようで驚きです🥰持ち運びもしやすいサイズに中身を出しやすいチューブ型、、それに何よりデザインがオーガニックらしい優しい色味で癒されました✨️
はじめてのママリ🔰
伸びが良くさらっと塗れるのにしっかり保湿してくれます!
チューブタイプなので持ち運びにも便利!
ままり
お風呂上がりに使ってます!ベタつきすぎず、肌荒れが気になっていたのですが落ち着きました!
チューブタイプが使いやすく嵩張らずいいですね☺️
3度目のママリ
商品名は“ミルキーローション”ですが、チューブから出すとそのままの形をとどめており、一見すると「クリームっぽい感じかな?」と思いましたが、塗り拡げてみると乳液のようなサラッとしたテクスチャーで伸びがよくベタつきませんでした✨️
無添加で生後1日目から使えるということで小さな赤ちゃんにも安心です🙆♀️
私自身も顔に塗ってみましたが、無香料なので自然な麦のような香りがしました。
世界中で使われているらしく歴史のあるブランドで安心ですが、日本製ではないので気になる方もいるかな?と思いました。
さくら
5ヶ月の息子に使用してみました。
ベタつかないけど、しっかり保湿されている感じ。
弱酸性・無添加・低刺激なので赤ちゃんにも安心して使用できました!
チューブタイプなので、リビングに置いておいて朝や日中に使っています。
arii
コンパクトなので持ち運びにも◎
伸びもよくてベタベタしないのに保湿力もありお気に入りです!
はじめてのママリ🔰
ベタつかずスーーっと全身滑るように塗れました🧴
無香料なのもよかったです!
みーちゃんまま◡̈
無香料なので外出先でも場所問わず使えるのがとてもいいなと思いました♪
低刺激処方なので安心して使え、実際に塗ってみるとベタつかずスッと伸びて、とてもビックリしました!!!
すぐなじむ感じがとても使いやすいです!(塗って1〜2分後にはベタベタすることなくサラサラでモチモチしてました)
オーツ麦由来成分やグリセリンなどが配合されていて、肌のうるおいを長時間保ちつつバリア機能をサポートしてくれる設計なのも魅力的だと感じました⭐︎
お風呂上がりに全身へ塗るだけで、翌日までしっとり感が続く印象があります。
今のところ肌トラブルもないので、無くなるまで、こちらを使っていこうと思います(^^)
今まで使っていたやつは同じローションタイプなのですが、やはりベタベタ感が出てしまうので顔に何かしらゴミがついてしまうなんてことがあったのですが、こちらはそんなこともなく大変満足してます(o^^o)
※体質によってはオーツ成分などが合わず赤みや発疹が出るケースもあるようなので、最初は様子を見ながら使うのが安心だと思います‼︎
はじめてのママリ🔰
数日使ってみました!
普通肌の2歳児はもちろん、乾燥敏感肌の3ヶ月ベビーにも合っていてとても助かっています🙏
ワセリンとは違い、表面がベタ付く事もなく内側がしっとりした感じの赤ちゃん特有のもちもちさを実感しています!
頬の赤みや荒れが落ち着いてとても感激しています✨
大容量があれば自分にも使いたいくらいです!笑
bond
テクスチャーが柔らかすぎず、硬すぎず、今まで使ってたものの中で正直1番好きです!
伸びが良すぎるものはベチャベチャして保湿してるの?と思ったり、ワセリンか?!と思うくらい手につくのもあったり、わたしはサンプルで試せて買いたいなーと思いました!🫣♥️
ましろまゆ
赤ちゃんの肌って本当に繊細で、この時期は乾燥と赤みが目立ってきてる😂
だから毎日使うローションは「安心して使えること」を一番大事にしていました!
アビーノベビーのローションは、オーツ麦由来成分配合で、やさしくうるおいを守ってくれるから、毎日の保湿ケアにぴったり🤭🫶🏻
無香料・低刺激処方なので、敏感肌の赤ちゃんにも使いやすくて、顔から全身までこれ1本でOKなのが本当に助かりました♡
ベタつかずスッと伸びて、動き回る赤ちゃんにもサッと塗れるのも嬉しいポイント🥰💫
お風呂上がりのバタバタ時間でも、これがあれば安心して保湿できるので楽チンでした💓💓💓
わん🐶
とても伸びが良くべたべたせずで使いやすかったです◎
お顔にクリーム類を塗るのが苦手でよくなくベビーですが泣かずに濡れてとてもよかったです
まむ
もうすぐ5ヶ月の息子が凄く乾燥肌なので、いろいろ試していますが、これは結構しっとりしてていい感じです!
塗ったあとべたつくといったこともなく使いやすいです!👶🏻🩵
チューブタイプだからポンプ式と違って旅行とか実家に帰る時とかも持ち運びやすいのはすごく便利だと思いました💡
a
以前のポンプ式の保湿と違い、伸びがとても良くて塗布しやすいです。
長時間潤ってる感じがあり、今時期にちょうど良い気がします。
チューブタイプだと持ち運びが楽で、塗る時も扱いやすく使いやすいです!
まむ
無香料と記載があったのですが
少し匂いが気になりました!
ですが使用感はベタつかないのに伸びが良く保湿力も高い感じがします♪
はじめてのママリ🔰
届いて早速使用しましたが、ベタベタしなくて保湿力高くて使いやすかったです😊伸びもいいのでお風呂出た後に塗るようにしたいと思います^_^
うちの子たちは肌が弱いのですが、これなら長時間潤いが長持ちしそうです♪
Kana
生後1ヶ月の息子に使ってみました!
なめらかにす〜っとのびて、すぐにお肌になじむのに全くベタつかないです🤍すぐにお洋服を着せても大丈夫なのが嬉しいです🫶
家族みんなで顔もボディも全身に使えるので、お出かけ先や旅行などもこれ1本あれば安心だと思いました!
パッケージも可愛いので、シャンプーやフェイスクリームとあわせてギフトにも喜ばれると思います🫧
はじめてのママリ🔰
生後半年の息子に使用しました。水っぽすぎず、コッテリしすぎずちょうど良いテクスチャーで塗りやすかったです。
今までポンプ式のローションを使っていましたが、こちらは形状がチューブなので、帰省する際や旅行にも持っていきやすいかと思います。
ありがとうございました♪
しろ
3歳2歳0歳に使用しました!
少量でもすごく伸びがよく、でも塗った後はべたつかず使い心地最高でした!
香りもほぼなく、頑張って嗅ぐと穀物っぽい匂いがするようなしないような、、特に気になりませんでした!
産まれてすぐから使えるので安心して使用できます。
子供たちも興味津々でしたが、気に入ってくれたみたいです。
8りら
ベタつかず、しっとり潤いがあって使いやすかったです。カサカサだった子供の肌が潤って保湿されました。乾燥で手が届く範囲が掻いた跡になって可哀想でしたがこれで改善できたら嬉しいです。
はじめてのママリ🔰
ベタつかないクリームで高保湿なのがすごく良かったです!
皮膚が弱めの息子でも使えました😌
yuki
低刺激なので顔にも使えるし、ベタつかないのに伸びも良いし保湿力もありとても使いやすいです☺️✨
赤ちゃんも気持ちよさそうに塗られてます👶💕
すべすべしっとり、肌荒れもないのでこれからも使っていきたいです🌸
らん🔰
少量でよく伸びます。匂いがないのも子供が嫌がらず使いやすいです。
保湿がしっかりできて朝まで潤いが続きます。とっても良かったです
はじめてのママリ🔰
生後6カ月と2歳半の娘に使用しました。
伸びが良く、しっとりして、ベタつかず使いやすかったです。
無香料なのも使いやすくて良かったです!
チューブタイプは旅行の時に重宝するなと思いました☆
ママリ🔰
追加です!!
現在鼻風邪中で鼻周りがティッシュの摩擦で荒れてヒリヒリ、鼻の皮もむけている状態で、こちらのミルキーローションを塗りました!!
塗っても全くヒリつかず、本当に優しい処方なんだなと実感しました!!
おしんこ
保湿力が高いのにベタベタしない使い心地が嬉しいです。
においがアルコールっぽい?のが少しだけ気になります。
はじめてのママリ🔰
乳液みたいで肌なじみも使用感もとても
良かったです!!
チューブタイプなのでお泊まりの時など持ち運びにも使えるのがいいです♥️
はじめてのママリ🔰
ベタつかずに使えるところがとても良いです!しっかり保湿される感じがあります。チューブタイプなので最後まで使い切りがしやすそうです!
まなママ
保湿効果は高いのにベタつかず、肌への浸透力が高いです。チューブなので使いやすいです!
ぷーさん
7ヶ月の娘のお風呂上がりに使用しました👶🎀
すーっと肌に伸び、塗った後のベタつきも気になりませんでした。
肌が乾燥しがちな娘の肌もしっとり感が続き、とても使い心地がよかったです。
オーツ麦成分配合で、生後1日目の敏感な赤ちゃんから使えるのも魅力的ですね!
ほどよい容量で、チューブ式なので、
旅行や帰省する時の持ち歩きにとても便利だと思いました✨
いーちゃん
寒くなり乾燥が気になる時期なので
ベタつかないで使えるのは重宝します!
お風呂上がりだけではなく
日常生活の中で使いたかったので
ベタつかないで保湿力が高いのは
めちゃくちゃ良かったです!
3歳と0歳の2人が一緒に使えるのも
コスパ的にも手間的にも助かってます🙏
ほー
使用して1週間程度経ちました!
【使用時月齢】 2ヶ月
【使用したタイミング】 お風呂上がり、朝と昼のお手入れの時
【使用感】
•初めて使うものだったので足→腕→胸•お腹→顔などの全身の順に徐々に使用範囲を広げて行き、肌トラブルが出ないか確認して行きました。使っていくうちに肌が柔らかくなっていく感じがしました☺️
•匂いはほんのり独特な匂いがありますが、我が子も顔に塗っても嫌がらない様子でした。
•ローションタイプではありますが、ローションとクリームの間のテクスチャーです!ただクリームほど塗った後にベタつかなくていいです💓伸びはローションほどではないけど、ちゃんと手で温めてしっかり塗ってあげればたくさん出さなくてもちゃんと塗ることができます☺️
これを使用するまでは違うメーカーのローションを使ってましたが、明らかに肌が柔らかくなってる感じがあったので、とてもいいなって思いました✨
•このテクスチャーだと冬は重宝しそうだなと思いました😆
•この大きさだと旅行とかに持っていくにはちょうど良いと思います✨
【気づいた点】
•私の使い方が悪かったのかもしれませんが、蓋をした時にカチャって音がしなくて、閉まらなくてちゃんと閉まっているのかちょっと不安でした💦
Naaa
ミルキーローションと書いてあるので
勝手にローションを想像して
手に出したらクリームのような
滑らかさでびっくりしました。
手で伸ばすにも伸ばしやすく
塗りやすい。
すぐ肌に馴染んでいくので
子供でも使いやすく塗りやすくなっています。
無香料とはありますがほんのり
鼻をツンとする香りが少ししますので
苦手な人もいるかもしれません。
すぐ匂わなくなるので大丈夫だと思いますが。
とにかくパッケージも可愛くて
愛用したくなりました😊
はじめてのママリ🔰
チューブタイプ初めてだったんですが、量を調整しやすくて、使いやすかったです!!
ほかの方も書かれてますが、しっとりするのにベタつかず、肌なじみがとっても良いです!!
お風呂上がりとか、塗ってすぐに服を着せれて楽ちんでした◎
なかぽ
10ヶ月と3歳の娘に使用しました。伸びが良くて軽いわりにしっとりもしていて保湿ありそうな感じです。2人ともお風呂上がりはじっとしていられないので、サッと塗りやすかったです!日中の少し乾燥が気になった時にも使用しましたが服についてべたっとすることもなくいい感じです!肌に優しい成分なので安心して使用できます。
みりちゃん
しっかり伸びてベタつかないのに保湿力があると感じました。
普通のミルクローションより硬めのテクスチャーなので持ち運びにも良さそうです。
つぶあん
出過ぎないチューブなのでとっても使いやすいです!
塗ってもすぐサラサラ✨
はじめてのママリ🔰
子どもが敏感肌なのですが、痒がらず使えてよかったです。
帰省先の実家でも持ち運びしやすいケースでよかったです。
ふりかけ
8ヶ月の娘に使っています。(たまに5歳の娘にも)
私自身、ハンドクリームみたいなベタベタして手に残る物が苦手なのですが、これはすぐに肌に馴染み、さらっとしてるので塗りやすいです。こんなの初めてです!
娘たちも嫌がらないです。
はじめてのママリ🔰
無香料なので抵抗なく使用できました。
塗りやすくて伸びが良いのでコスパ良いと思います!
あおちゃん
このシリーズのテクスチャーが好きです😊
伸びはいいのに保湿力はありますし臭いも気になりません。
はじめてのママリ🔰
初めて使用しました。
ほぼ無香料、伸びが良いクリームは塗った後まったくベタつかないです。
塗った後はしっとり感があるので保湿力ばっちり◎
パッケージもナチュラルな感じでシンプルなかわいさがあります。
持ち運びもしやすいサイズなので旅行先に持って行くのにいいなと感じました。
はじめてのママリ🔰
手に取った感じよりも塗り広げるとサラサラしていて、お風呂上がりに塗ってすぐに肌着を着せてもひっかかりがなくて良かったです!
しっとり感も持続して、見た目も可愛く持ち運びにも良さそうです☺
しょおん
届いてから毎日使ってます✋
今というか11日に11ヶ月になった坊ちゃんに使用してます✨
アビーノベビーさん初めてだったので数日使ってみての感想です❕
100gのチューブタイプなのでお出かけの時に鞄に入って出先で塗り直しするのにも便利なサイズ感でした!
最初テクスチャは乳液!?ってくらいサラッとしてて逆にこれで保湿できるの!!!?ってくらいベタつかないのめちゃくちゃいいです😆👍🏻✨
塗ったあとは保湿されてるなとわかるしっとり感。
嫌な感じのしっとりじゃなくて、普通に生活してても気づかないむしろまだ保湿されてる!?と思うほど長時間潤いが続くのでなくなったらリピ確定です😉✨✨👍🏻⟡.·
匂いはほんのりするけど、そんなに気にならない程度でした!
乾燥するこの時期塗り直しの回数も減って特に異常もなくむしろ保湿されてるので綺麗な肌を保ててるの感謝🙏🏻💕です!
みゅきき
商品は申し分無いのです‼︎
保湿力はあるのにベタベタしないのがいいです😊✨
ただ近所のドラッグストアに売っておらず。
リピする時はどこで手に入るのか🤔
はじめてのママリ🔰
早速生後1ヶ月(あと5日で2ヶ月)の娘に使用しました!冬生まれで、すぐに肌が荒れてしまうことが悩みでしたが、保湿力が高いのにベタつかず、娘の機嫌も悪くならずに済み驚きました。
チューブタイプなので、片手でも使いやすかったです。無香料なのも安心ポイントでした。今後、沐浴の後にこちらを塗るルーティーンをつくりたいです。
はじめてのママリ🔰
伸びがよくてベタベタしないのでよかったです!!
においも気にならなかったです。
チューブタイプなので持ち運びにも便利だなと思いました。
はじめてのママリ🔰
他の方も仰られるように、ベタベタしなくサラッとしているテクスチャーが良かったです!大人でも使えそうだし長く使えるのもいいかなと思いました。あと個人的にパッケージもオシャレで好きです!
はじめてのママリ🔰
保湿力が高いのにベタつかないのが良いですね。肌が弱めの息子でも問題なかったです。
はじめてのママリ🔰
ベタつかないで伸びがいいので最高です(*^ω^*)
チューブの大きさもちょうどよくて、我が子はかなりの乾燥肌なので、ちょっとした外出時にも持ち歩いています✨
ゆん
今までポンプタイプを使っていましたが、チューブタイプもわりと使いやすくいいと思いました!
あと、テクスチャーもなめらかで好きな感じでした!
ぺんぎん🐧
生後9ヶ月の子のお風呂上がりと、朝の着替えの時に使いました。
肌馴染みも良く、肌もしっとりしてとても良いです!
持ち運びにも便利なので、外で肌がカサカサしてる時なども使いやすそうです😊
はじめてのママリ🔰
とてものびが良く、ベタつきもないため使いやすかったです。
においも優しく、チューブタイプなので持ち運びに便利そうです!
うーちゃん
ベタつかず伸びが良く、とても好きな使用感でした◎
チューブタイプなので使い勝手も良く、持ち運びにも便利だなと思いました✨
みゅきき
サラサラだけど、保湿力はこの冬でも申し分無いくらい良いです✨
ただ、購入できるところが、自分の住んでる地方ではネットじゃないと買えないようなので、どこでも買えると良いなぁと思いました。
コメント